Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Консервы с салехардского рыбзавода австрийского олигарха Боброва поедут за границу

Опубликовано: 25 августа 2021, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Салехардский комбинат», который занимается рыбопереработкой и выпускает продукцию под брендом Yamal product, первым в ЯНАО получил право на экспорт рыбной продукции. Об этом сообщает пресс-служба окружного правительства.

По данным властей, накануне рыбзавод вошел в реестр предприятий Таможенного Союза. С этого дня компания имеет право поставлять рыбную продукцию на экспорт.

«Салехардский комбинат стал первым ямальским предприятием, получившим право на экспорт рыбной продукции. Это позволит Ямалу обеспечить успешную реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за счет увеличения поставок продукции аграрного производства за рубеж и расширения списка стран-покупателей», — отметила замдиректора окружного департамента АПК Любовь Охман.

В сообщении уточняется, что производственные мощности «Салехардского комбината» позволяют увеличить объемы производства в разы, и экспорт «не отразится на присутствии продукции предприятия на внутреннем продовольственном рынке округа». Сейчас на комбинате в год  перерабатывается более 3 тыс. тонн рыбы, производится порядка 4 млн банок консервов и более 90 видов различной рыбопродукции, добавили в правительстве.

Согласно открытым данным, конечным бенефициаром ООО «Салехардский комбинат» является уральский энерго-олигарх с австрийским гражданством Алексей Бобров. Он владеет 88,4% долей в ООО «Офисный центр парус» (г. Екатеринбург), которому, в свою очередь, принадлежит рыбозавод в Салехарде.

Ранее ямальцы жаловались, что продукция «Салехардского комбината» стоит в магазинах округа существенно дороже, чем в других российских регионах. «Почему в других регионах страны консервы ямальские стоят в два раза дешевле, чем у нас на Ямале? Например, в Самаре цена — 58 рублей уже с учетом доставки, а в Салехарде такая же консерва 90-110 стоит», — возмущались жители округа.

В ответ на жалобы в окружном департаменте АПК заявили, что отпускная цена на продукцию предприятия едина для всех партнеров, а вот конечная цена на прилавках «зависит от ценовой политики торговых сетей того или иного региона». По данным ведомства, цены на продукцию «Салехардского комбината» в 2020 году были в пределах 40–400 руб. Самые высокие — на продукты из сиговых видов рыб, печени налима и пр.

Ранее по теме:
«Консервы хорошие — цены космические». Артюхов похвастался местной продукцией, но ямальцам она не по карману

«Специально травят народ?». Жители Салехарда жалуются на постоянный запах нечистот

Комбинат олигарха Алексея Боброва ответит за испорченный в Салехарде воздух

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

804
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Консервы за границу, а субсидии рыбзаводу из бюджета округа. Ловко!

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Не по карману ямальцам эти консервы.

    • Брс пишет:

      в салехарде так весь приближенный бизнес работает: получает субсидии, загибает конскую цену, а чинушье — а мы не можем влиять и кидают деньги в бизнес дальше

  2. Народная мудрость пишет:

    Жить без лоха плохо!

    • Боритесь за свои права! Н. Бондаренко пишет:

      Мы все Лохи если позволяем властям так с нами поступать! Рыбу не едим потому, что она не доступна по ценам, а что делать будем когда доллар будет 100 рублей стоить? Даже хлеб выгодней будет везти в Казахстан чем нам продавать за бесценок в 60 руб. Выбирайте власть 19.09.2021 которая Вас спасет, с этой властью нас нищета и подачки ждут только!

  3. м пишет:

    Один Бобров владеет? Без Бикова?

  4. Мария пишет:

    Чиновники «обеспечили реализацию международного проекта», олигархи стали ещё богаче ща счёт ресурсов Ямала.
    А жителям что от этого?
    Огрехи предприятия Боброва будет покрывать как всегда правительство ЯНАО.
    А жителям что?

  5. Михаил пишет:

    А где Артюховщина? Если честно задолбало все это и Бибиков и т.п и 19 число.

  6. Михаил пишет:

    Вопрос? Как могут владеть иностранные граждане стратегическим предприятием региона?

    • Бухгалтер Иванов пишет:

      А вот так — можно. Открою вам «страшную тайну» — уже всё государственное, то, что создавалось трудом всего советского народа за весь период СССР, украдено, продано, а деньги вывезены в метрополию. Плохо быть колонией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑