Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Бывший заместитель Кобылкина и Михельсона получил пост в компании олигарха Лисина

Опубликовано: 25 августа 2021, 18:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов получил работу в CEO «Новолипецкого металлургического комбината». Он назначен советником по взаимодействию с государственными органами. Храмов займется в компании климатической и экологической повесткой, сообщили «Интерфаксу» в НЛМК.

Денис Храмов родился в Самаре, ему 46 лет. В 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию, в 1999-м — Российскую школу частного права. В разные годы работал в Центре правовых проблем северных территорий, в Минтопэнерго РФ, в министерстве экономического развития и торговли РФ, в «Зарубежнефти» и в «Дьюи энд ЛеБоф».

В 2008 году Храмова назначили директором департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды РФ. В 2011-м был повышен до заместителя министра, в 2014-м — до первого замглавы ведомства. С декабря 2015 года занимал должность зампреда правления «Новатэка», но в 2018-м вернулся на позицию первого замглавы Минприроды.

Напомним, в мае 2018 года Минприроды возглавил экс-губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Он покинул ведомство в ноябре 2020 года, а Храмов оставил работу в Минприроды спустя полгода в марте 2021 года. По данным «Коммерсанта», он не смог сработаться с новым министром Александром Козловым.

Группа НЛМК — металлургическая компания с производственными активами в России, Европе и США. Председателем совета директоров НЛМК является один из богатейших россиян Владимир Лисин. С начала 2021 года его состояние выросло на 5,48 млрд долларов и составило 29,3 млрд долларов.

Фото: Forbes.ru

Ранее по теме:
Олигарх Леонид Михельсон разбогател с начала 2021 года почти на 6 млрд долларов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

570
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Армата пишет:

    Тогда получается, что Россия делает современные танки в пику НАТО, покупая сталь в Европе и Америке у Лисина? Мы совсем с головками не дружны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑