Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Артюхов пообещал выполнить треть «плана на миллион» до конца года

Опубликовано: 25 августа 2021, 19:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Свыше 330 тысяч кв. м. аварийного жилья будет расселено в ЯНАО до конца 2021 года, заявил губернатор Дмитрий Артюхов.

«Мы реализуем большую программу развития Ямала. Уже виден ее результат. В большинстве городов темпы хорошие – строится много нового и долгожданного жилья. Микрорайоны проектируются комплексно – с поликлиниками, школами, детскими садами. Наша главная цель – расселить миллион квадратных метров аварийного жилья. И мы уверенно идём к ее достижению. К концу года достигнем трети запланированного объема», – цитирует Артюхова его пресс-служба.

По данным властей, за первую половину 2021 года в регионе введено в эксплуатацию 16 многоквартирных домов. В округе возводится несколько больших микрорайонов. Самый крупный – Обдорский в Салехарде, где планируется построить 240 тысяч кв. м. на пять тысяч квартир. В Новом Уренгое строится микрорайон Славянский, рассчитанный на 1 600 семей. В микрорайоне Южный в Тарко-Сале и в микрорайоне Солнечный в Тазовском возводится по 800 квартир, уточнили в региональном правительстве.

Накануне президент РФ Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» предложил расширить действующую программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда. «Сейчас регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года. Считаю, что нужно двигаться дальше: не только поддержать те субъекты Федерации, которые активно переселяют людей из аварийных домов, но и запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное таковым, аварийным, на 1 января 2021 года», – сказал Путин.

Жители ЯНАО, в свою очередь, говорят о низких темпах жилищного строительства в округе. Так, жительница Ноябрьска Анна Турченко в аккаунте главы Алексея Романова интересуется, когда будут сданы новые дома «Сроки сдачи были в марте, уже сентябрь на подходе», — пишет она. Горожан тревожит и то, что в Ноябрьске не строятся дома, где можно купить квартиру.

На отсутствие квартир для продажи указывают и сотрудники бюджетных организаций в Салехарде. Из-за этого они не могут воспользоваться обещанной им мерой поддержки. Еще хуже обстоят дела в небольших населенных пунктах округа, расположенных в отдаленных территориях. Так, в Тазовском мать-одиночка вот уже два года живет с дочкой в холодном балке. Власти не могут предоставить ей жилье из-за того, что «в очереди на улучшение жилищных условий стоят еще 75 семей».

Вызывает тревогу у ямальцев и качество новостроек – такие жалобы поступают из разных муниципалитетов округа. Так, в Ноябрьске жильцы дома №26 по ул. Муравленко рассказывают, что их дом построили «с огромными недочетами». «Мы залезли в огромные долги, чтобы получить разваливающиеся, холодные и без горячей воды квартиры», — пишут люди в аккаунте Артюхова в соцсети.

С похожей проблемой столкнулись и собственники нескольких новостроек в Новом Уренгое. В частности, у многоэтажного дома на ул. Южная 52-а течет крыша и промерзают стены. А новостройка на ул. Крайняя, 5 после ввода в эксплуатацию была признана аварийной и расселена.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Губернатор Артюхов сократил расходы на расселение аварийного жилья в ЯНАО на миллиарды рублей

«Течет крыша, промерзают стены». Жители Нового Уренгоя жалуются на дом от проблемного подрядчика властей

Артюхов раскрыл, как снизить цены на жилье в газовой столице. Стоимость «квадрата» там близится к 200 тысячам

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

764
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За справедливость пишет:

    Так так и будет, начнут под новый год отчеты рисовать и не достроенные дома вводить.
    Уверен, что передовиком будет мэр Нового Уренгоя, а подмахивать ему будут Теряев из департамента стрлительства и Сарнавский из стройнадзора.
    А последствия будут в виде промерзаний, сырости, плесени, трещин, короче как всегда.
    А потом снесут за народный счет и виноватых хрен найдёшь.
    Артюхов балабол.
    С 2018 года у власти, а толку никакого, одни провалы, обломы, недочеты и коррупционеры.

    • Авоська пишет:

      «С 2018 года у власти» — так написали, будто уже лет 10 там.

      • За справедливость пишет:

        Ну так то ещё и экономикой при Кобылкине заведовал.
        Так что вмести с советничеством и сингапуром 10 лет.

      • 89 пишет:

        «Времени на раскачку нет». Пусть тренируется на кошках в другом месте. Регион и жители региона не полигон учебный.

  2. Мирослава пишет:

    Про Тазовский и мать-одиночку лучше вообще не упоминайте. Сидя на попе ровно мечтает наверное чтобы ей принц на белом коне ключи от дома на берегу моря привёз. Вообще как так можно было-жить в таких условиях и молчать, а потом начать обвинять всех вокруг, что виноват кто-то, но не она… давно бы собрала все документы которые на руках и пороги обивала, а тут здрасьте приехали. Получается «Лето красное пропела…оглянуться не успела», а тут зима.

  3. Север пишет:

    Вот только маленькая поправка, не расселено А выселено людей имеющих в собственности квартиры в аварийных и ветхих домах с выплатой минимальной денежной компенсации которой не хватит на покупку квартиры аналогичной квадратуры!!!

  4. Ждём пишет:

    Проблемы есть всегда и везде, главное, что у нас они оперативно решаются! При поддержке президента, с финансовыми вложениями федерального бюджета, стройки пойдут ещё активнее и переселение тоже, соответственно

    • Салехард пишет:

      Правда да верите в то что пишите?
      Вам по русски говорят, людей на улицу выселяют, квартир в городе нет. Никто квартиры не даёт, дают только компенсацию наплевать на все законы. Мэр только глазами хлопает и повторяет как мантру «все по закону».

    • 89 пишет:

      «Проблемы есть всегда и везде» — девиз действующих руководителей

  5. Ждунам пишет:

    Таким как вы ждунам, не имеющим представления о технологии в строительной отрасли, которую власти развалили соврать, что воды напиться.

  6. Из аварийного в аварийный пишет:

    Самый строительный Новый Уренгой скоро всей страной придется сносить, после этих горе строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑