Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске топит детские сады, которые не могут дождаться ремонта. Один из них посещают дети с ОВЗ

Опубликовано: 24 августа 2021, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске не могут отремонтировать детские сады, в которых протекает крыша, а вода проникает в группы. Об этом сообщили жительницы города в аккаунте главы Алексея Романова после того, как он анонсировал в Instagram проведение прямого эфира.

«25 августа, в среду проведу прямой эфир в Инстаграм. Подключайтесь в 18.00. Вопросы можно писать здесь в комментариях, присылать в личные сообщения, либо задавать во время эфира», — написал Романов.

По словам горожанок, серьезные проблемы наблюдаются в детсадах «Колокольчик» и «Колобок». Так, в «Колокольчике» ремонт крыши начался еще весной, но работы до сих пор не завершены.

«Строительные материалы для кровли как лежали на земле, так и лежат. К этому добавилась внутренняя отделка помещения, так как при ремонте крыши произошло затопление вплоть до первого этажа. На носу начало учебного года. Этот сад посещают дети с ОВЗ, а им необходима помощь специалистов и специальная развивающая среда. Когда же они попадут на свою территорию?», — обратилась к Алексею Романову жительница Ноябрьска Ирина.

Аналогичная ситуация — в «Колобке». По словам мамы одного из воспитанников, в детском учреждении «не первый год течет крыша». «Мы живем в условиях Крайнего Севера, и после таяние снега вода стекает по стенам групп, в группах начинает пахнуть сыростью, сыпаться штукатурка. Летом эта проблема не перестает нас волновать, так как после дождей в группе находиться невозможно, нет отопления, зато очень сыро. Это очень плохо сказывается на детском здоровье», — рассказала девушка.

Ранее Алексей Романов заявил, что текущий год в плане поддержки властями детских образовательных учреждений «стал прорывным для Ноябрьска». В частности, в городе заработали два новых детсада «Морозко» и «Дюймовочка», а в декабре запланирован ввод садика в 8 микрорайоне.

«Лето – пора ремонтов. В д/с «Колокольчик» и «Росинка» рабочие обновляют кровлю. Кипит работа в бассейне Гимназии №1. В садах и школах идет монтаж специализированных систем безопасности. До начала нового учебного года в десяти учреждениях будет модернизирована система противопожарной защиты. Это далеко не весь перечень запланированных и выполняемых работ. Безусловно одно — комфорт, удобство и безопасность детей для нас всегда будут в приоритете», — отчитался в начале июля Романов.

Фото: kolokolchik89.caduk.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑