Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Лабытнанги «Передвижная энергетика» с нарушениями эксплуатирует опасный объект

Опубликовано: 24 августа 2021, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности в лабытнангском филиале ПАО «Передвижная энергетика».

Проверкой установлено, что на электростанции ПЭС «Лабытнанги» эксплуатируется опасный производственный объект — склад горюче-смазочных материалов, в состав которого входят резервуары для хранения аварийного запаса резервного дизельного топлива.

Эксплуатация резервуаров осуществляется с нарушениями технического состояния. «Необходимые мероприятия, отраженные в заключениях экспертиз промышленной безопасности, при реализации которых допускается дальнейшее использование резервуаров, обществом не реализованы», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Природоохранный прокурор внёс руководителю организации представление об устранении нарушений закона, однако должные меры приняты не были.

В связи с тем, что бездействие ПАО «Передвижная энергетика» создает угрозу причинения вреда гражданам и ущерба окружающей среде, прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями реализовать мероприятия по устранению дефектов резервуаров и приведению их технического состояния в соответствие с требованиями промышленной безопасности.

Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены.

Рубрики: Города, Компании, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Солдат Швейг пишет:

    Эффективные московские манагеры добрались до управления. Скоро без света Лабытнанги оставят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑