Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Против бывшего ямальского сенатора возбуждено новое уголовное дело

Опубликовано: 24 августа 2021, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшего члена Совета Федерации РФ от Заксобрания ЯНАО и бывшего владельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева вместе с братом Алексеем обвиняют в еще одном крупном мошенничестве. Предполагается, что Ананьевы вывели из банка 6,7 млрд рублей.

«Братья Ананьевы в материалах дела фигурируют как разработчики криминальной схемы и организаторы хищений. Воплощению их преступных планов, отмечается в деле, способствовало то обстоятельство, что они являлись бенефициарами и фактическими владельцами банка», — сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, средства были похищены из Промсвязьбанка под видом кредитования подконтрольных Ананьевым компаний. Все фирмы обслуживались в филиале банка, расположенном на Кипре, а кредиты не были возвращены. В связи с этим, суд обратился в ГСУ ГУ МВД Москвы с ходатайством о заочном аресте Алексея и Дмитрия Ананьевых.

Ранее сообщалось, что следствие подозревает братьев в выводе 66,3 млрд рублей, 575 млн долларов и 24,4 млн евро из Промсвязьбанка за 5 дней. Алексей и Дмитрий Ананьевы объявлены в международный розыск.

Напомним, фигурант уголовного дела, банкир Алексей Ананьев с 2006 по 2013 год являлся членом Совета Федерации РФ, представляя в высшем законодательном органе страны Законодательное собрание ЯНАО.

Ранее по теме:

Суд оставил на свободе подельников ямальского экс-сенатора, сбежавшего за границу

СК: экс-сенатор Ямала и его брат вывели миллиарды из Промсвязьбанка всего за пять дней

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

677
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    А бывшему ямальскому сенатору, все эти новые уголовные дела, как-то по…, ну в общем вам где-то по пояс будет.

  2. Приятно читать пишет:

    Воровали «лярдами» и только сейчас «заметили» конкуренты. И не стыдно..

  3. Гражданская оборона! пишет:

    А следствие не интересует вопрос как и за что Алексей Ананьев стал сенатором Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа? С кем он поделился своим ворованным капиталом, что бы стать сенатором? А вот с кем: «Представлял депутатам банкира председатель парламента ЯНАО Сергей Харючи. Депутаты задали Ананьеву несколько вопросов перед голосованием. В ответах банкир не скрывал, что проблематика северных территорий ему не известна и ему трудно сформулировать позицию. Депутатов это не смутило: против голосовал лишь один». Дмитрий Ананьев занимает 41-ю строчку в “Форбс”-2006 с состоянием $1,100 млрд. В случае утверждения в Совете Федерации Ананьев станет самым богатым сенатором в верхней палате. Не трудно представить, что не имеющий отношения к Ямалу бизнесмен, купил себе место в Совете Федерации и щедро поделился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑