Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Пандемия ударила по «Нефти» — любимый салехардцами бар объявил о закрытии

Опубликовано: 24 августа 2021, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Бар «Нефть», проработавший в Салехарде 8 лет, готовится к закрытию. Владелец заведения намерен выставить его на продажу, о чем сообщается на странице бара в соцсети «ВКонтакте». Причиной, по словам сотрудников заведения, стала пандемия коронавируса и отсутствие поддержки со стороны властей.

«За последние 16 месяцев наше заведение отработало три, и сегодня мы вновь закрылись. Мы ждем, когда ситуация с пандемией позволит окружным властям разрешить работу ночных заведений, хотя искренне не понимаем – разве этот вирус распространяется только с 23 часов до 6 утра?», — говорится в сообщении сотрудников заведения.

Они отметили, что за восемь лет работы бара «переживали разные времена, но такого, как сейчас, не было никогда». «Первый год пандемии нам дался очень сложно. Мы как могли поддерживали друг друга, при этом бар нес огромные убытки. Но мы терпели… Что касается поддержки со стороны государства, то она была незначительной, и нам самим пришлось решать все свои проблемы. По большому счету, мы выживали», — рассказывают сотрудники. — Все идет к тому, что до конца этого года ограничения не будут сняты, работать мы не сможем. В сложившейся ситуации мы вынуждены выставить бар на продажу».

По словам владельца заведения Виталия Собчука, окончательного решения по поводу продажи бара пока нет. «Мы неукоснительно выполняем требования окружных властей, наше заведение закрыто, при этом несем все расходы, связанные с содержанием. К примеру, только за электроэнергию (помещение бара отапливается электрическими котлами) в 2020 — 6 месяцев 2021 года, мы заплатили 1,6 миллиона рублей», — рассказал Собчук изданию Ura.ru.

В соцсетях салехардцы поддержали сотрудников бара. «Очень жаль, если они действительно закроются. Я работала в этом баре и знаю почти всех ребят. Я надеюсь, что у Виталия Александровича хватит сил дождаться окончания ограничений, и он не станет продавать заведение. Самое лучшее место отдыха в городе. И не хотелось бы его терять», — написала одна из горожанок.

Фото: Oil Bar / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1656
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Виталий Александрович! Если вы сумели сделать бар местом приятного проведения времени и знакомством молодых людей, обретением их чувствами любви к друг другу и музыке, выплеском их эмоций без драк и поножовщин, как это было в «Сове» и «Африкандо», то вот Вам мой добрый совет! Соберите все чеки, платежки и другие документы фиксирующие Ваши расходы от ежедневной деятельности бара или Ваши убытки от запрета на её осуществление Губернатором! А также составьте расчёты за 2019 год и сравните их с 2020 и 2021 годом, эта Ваша упущенная выгода! И в порядке ст. 15, 16, 16.1 Гражданского кодекса Российской Федерации напишите претензию в Правительство ЯНАО о компенсации понесённых Вами расходов и упущенной выгоде, от правомерного запрета на осуществление предпринимательской деятельности! Если в течении месяца Вам ответят отрицательно, подавайте иск в Арбитражный суд! Да хлопотно, да не хочется наезжать на власть, но и Вы не меценат, а людям в интернете танцевать неудобно и Ваш бизнес должен жить! Иск оформит любой юрист за 50-80 тыс. руб. И да голосуйте за КПРФ, они бы на два года такое не растянули! Представить не могу, что было бы если бы КОВИД был Сибирской язвой и начался с Шереметьево, а не с тундры Ямальского района! Ужас! Удачи Вам!

  2. Андрей пишет:

    хорош ,ребят!!!!!!Там выручка за ночь достигала иногда 2млн рублей.Вы ценник там видели? за 6 мес. 1,6 млн для них пустяк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑