Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале ослабили коронавирусные ограничения: поликлиники начали плановый приём больных

Опубликовано: 24 августа 2021, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня в ямальских поликлиниках возобновляется оказание плановой медицинской помощи. Изменения касаются всех муниципалитетов за исключением Салехарда, где ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается напряженной.

Частично возобновляется и плановая стационарная медпомощь. До улучшения эпидобстановки ограничения сохранятся в Салехардской, Лабытнангской и Ноябрьской больницах.

«В городах и районах, где регистрируется наименьшее количество случаев коронавируса, плановую помощь оказывать уже можно. Надеемся, что в ближайшее время мы возобновим все виды медпомощи во всех муниципалитетах», – заявила первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Во всех поликлиниках региона возобновляется проведение углубленной диспансеризации. В первую очередь на обследование пригласят пациентов, перенесших коронавирус в средней или тяжелой форме. Это позволит своевременно выявить возможные осложнения после инфекции. Кроме того, в списки внесли ямальцев, перенесших пневмонию, а также тех, кто не проходил профобследование более двух лет.

Также сообщается, что темпы вакцинации на Ямале вновь увеличиваются. Первым компонентом привились около 162 тыс. жителей региона, полностью завершили вакцинацию 140 тыс. ямальцев. Ревакцинацию прошли более 1 400 человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ура! пишет:

    Зато, салехардцы будут праздновать день города! «Гуляй рванина от рубля и выше». Догоним и перегоним по кавиду Аёву!

  2. Лера пишет:

    Хорошая новость, спасибо! Попробую на прием записаться завтра к пульмонологу, давно хотела до него дойти

  3. Пир пишет:

    ? Неужели немного стабилизировалось все? Жаль, что из вашей статьи только сейчас узнала об этом. Больше нигде новости не попадались…

  4. Больная пишет:

    А Салехард когда после дня Города наверно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑