Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде в разгар пандемии пройдет день города. Власти обещают самоварный фестиваль и «Дискотеку аварию»

Опубликовано: 23 августа 2021, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде 12 сентября пройдет день города. Несмотря на то, что в округе по-прежнему фиксириуется высокая заболеваемость COVID-19, власти окружной столицы планируют массовые мероприятия.

Как сообщил глава Салехарда Алексей Титовский, для праздника будет задействовано несколько площадок: пешеходная часть улицы Ленина, городской сад с Обдорским острогом и площадь у «Геолога».

«Смысловое наполнение будет самым разным. Не хочу пока раскрывать все секреты, поделюсь некоторыми фишками. Так, днем на улице Ленина пройдет самоварный фестиваль. Всех горожан угостят чаем из самовара и шестиметровым пирогом, который испекут специально к празднику. Будет работать «Блошиный рынок», где коллекционеры, жители города представят вещи старины – картины, посуду, ковры, открытки и другое. Рядом организуем «живые картины» – это новинка для праздника», — написал Титовский на своей странице в соцсетях.

Также в программе запланировано выступление уличных музыкантов и ходулистов, а вечером у «Геолога» выступит группа «Дискотека авария». Праздник завершится фейерверком. Титовский подчеркнул, что «празднование будет проводиться с соблюдением требований профилактики ковида».

Добавим, что в ЯНАО в последние недели ежедневно выявляется не менее 120 новых случаев коронавируса с клиническими проявлениями. Практически каждый день от COVID-19 умирает по пять человек. Всего жертвами инфекции, согласно данным властей, в регионе стали 580 человек.

Фото: Алексей Титовский / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сима пишет:

    Самое время. Хлеба и зрелищ! И наплевать на все вирусы на свете.

    • Таз пишет:

      Дичь не неси. Корона с нами на всю жизнь. Как с гриппом болели и будем болеть. Умирают от сопутствующих болезней. Нужны праздники населению

  2. ОЙ ЛЕХА пишет:

    Много лишних денег! Людей из аварийного жилья на улицу выгоняете!!! Дискотека Авария Фейерверк !!!!! Деньги на ветер!! И пандемия не пандемия!!!!!

    • Согласна пишет:

      Ой ну что вы такое говорите, это же разные статьи расходов. А про передвижки они не знают если дело не их премий касается. Леха вообще жжет конечно.

    • Сон пишет:

      А еще бетонные бордюры по всему городу меняем на гранитные! Наверное кто то купил акции этого завода перед подписанием муниципального контракта! Но на снос аварийного жилья денег нет! Ждите до 2024 года!

  3. Проходил мимо пишет:

    Жизнь продолжается, надо ее любить и радоваться. Праздник на улице.

  4. Салехардец пишет:

    Все что надо знать о этой пандемии. В прошлом году тоже говорил что все правила будут соблюдены, в итоге все на площади были как селёдки в бочке. И в этом году будет так же.

  5. С. пишет:

    Пир во время чумы.

  6. Санчасть пишет:

    «Изменения касаются всех муниципалитетов за исключением Салехарда, где ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается напряженной»! А властям Салехарда неймётся собрать массу народа и провести перед выборами день города. Вот вам и борьба с пандемией!

  7. Санек Шушпанов пишет:

    Какой дурак придумал «день гтрода» проводить в воскресенье??Салют в 23.00,а утром на работу!Это все от Кононенко осталось?

  8. Эрика пишет:

    В 2013 был короновирус, ни кто об этом не кричат. А сейчас что….

  9. Ксанф пишет:

    Давно пора менять день города с воскресенья на субботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑