Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске чиновнику-взяточнику структуры Росприроднадзора предъявлены новые обвинения

Опубликовано: 23 августа 2021, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО Сергея Куприенко, обвиняемого в получении взяток. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Кроме этого, следователями установлен еще один дополнительный эпизод преступной деятельности фигуранта — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в 2019/20 годах, чиновник, действуя в интересах коммерческой организации, у которой заключен договор с иным юридическим лицом на выполнение работ, связанных с рекультивацией земель, переработке нефтешлама и обустройству кустовых площадок на месторождениях нефти и газа, получил через посредников взятки от генерального директора ООО «СеверАвтоТранс» на общую сумму более 350 тысяч рублей. Деньги предназначались для решения вопросов, связанных с «получением положительного результата по протоколам испытаний, заключений нефтесодержащих отходов и твердых остатков от сжигания нефтесодержащих отходов и передачей отходов на утилизацию».

Кроме того, 30 сентября 2020 года заместитель директора филиала ФГБУ оплатил частью полученной взятки ремонт служебного автомобиля, после чего представил в бухгалтерию по месту работы ложные отчетные документы о ремонте автомобиля за личные средства. В результате мошеннических действий Куприенко получил 18 тысяч рублей, причинив организации материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, на имущество обвиняемого наложен арест. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного мошенничества.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Итог. пишет:

    Это вам не Навальный!
    Отделается штрафом.
    К тому же не склонен к побегу.

  2. В думу его, красавчик........ пишет:

    Идеальный кандидат занять какую нибудь выщестоящую должность, через годик когда всё подзабудется. Вот такие специалисты и нужны преступной власти. Как говорится, прибыль любой ценой, а кто против прибыли тот преступник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑