Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Для государственных нужд». Ямальские депутаты выделили из бюджета свыше миллиона рублей на покупку часов

Опубликовано: 23 августа 2021, 18:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Законодательное собрание ЯНАО заключило с ООО «Часовое производство «ПОЛЁТ-ХРОНОС» из Москвы контракт на поставку наручных часов. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 млн 87 тыс. рублей. Поскольку указанная компания оказалась единственным участником аукциона, она получила тендер по максимальной стоимости.

Согласно документации закупки, подрядчик ямальских депутатов должен поставить им 273 изделия – женские и мужские наручные часы. Стоимость каждого – в пределах четырех тысяч рублей. На поле циферблата должен быть нанесен герб ЯНАО, а на крышке часов фраза: «От Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа»» и изображение росписи председателя Сергея Ямкина.

«Услуга оказывается для государственных нужд Ямало-Ненецкого автономного округа», — уточняется в документации.

Напомним, это не первая подобная закупка у часового производства «Полет-Хронос». В 2019 году ямальские депутаты также закупали часы, но тогда их аппетиты оказались скромнее – 50 женских часов обошлись ямальским налогоплательщикам в 208 тысяч рублей.

Ранее по теме:
Мишки и часики государственной важности. На что ямальские депутаты тратят бюджетные миллионы?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1031
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

    Ямкин харю наел, а ж смотреть противно

  2. ??? пишет:

    И Кому они это дерьмо впаривать будут? Сами понятно такие не носят! Когда то в СССР часы делали хорошие и Полет и Командирские!!! Сейчас говно!!!

  3. Знаток пишет:

    Так, сам бы ямкин и покупал за свой счёт такие Часы и раздаривал, при чем здесь нужны янао? Расшифруйте

  4. Ямаха пишет:

    Заключение контракта с одним поставщиком является нарушением, так что прокуратуре Ямала работа. В России видать нет других производителей часов, а как же Чистопольский завод, Ника и другие. Или фейк, но на выборы едросы идут с программой, что депутатам заксобрания отменят льготы, такие как перелет в бизнес классе, поездки на люксовых автомобилях типа Тайота, зарплата за 1 млн рублей.

  5. неямкин пишет:

    Позор, позор, позор таким депутатам. Просим губернатора отменить все их льготы, особенно у толстяка ямкина, тогда на выборы бегом побежим

  6. Налогоплательщик пишет:

    Народные деньги, т.е. деньги налогоплательщиков используются не рационально, т.е. пускаются на ветер.

    • Антон пишет:

      в своё время в газете **покрасневший от стыда за едрохамов Север** была опубликована довольно объёмная статья «Ямал, — край непуганых коррупционеров! НЕ ПУГАНЫ оные, похоже, и по день нынешний!!!
      Если едРожирователи (судя по ряшке главного думца) позволяют себе так вольно, под наиглупейшим надуманным предлогом, обращаться с бюджетными (народными) средствам, то где гарантия, что на эти же НАРОДНЫЕ денежки они не откупаются (который год подряд) от безмолствующих так называемых блюстителей-силовиков………
      Тут как нельзя к стати извечный россиянский вопрос: «А СУДЬИ КТО?!»………………….

  7. Светлана пишет:

    Блин мне в прошлом году удостоилось получить ко дню медицинского работника такие часики, работаю уже 14 лет в больнице посёлка Ямальского района , скажу вам честно дорогие мои земляки, мелочь, а приятно. Хоть кто-то подарил что-то, а то до этого ковида никто и не замечал нас простых санитарок, может кто-то и мусолит пухляша Ямкина, а я хочу сказать спасибо ему, респект. А то все только врачей нахваливают будто бы мы не работники.

    • трольсвете пишет:

      Эко какая бойкая и продвинутая интернетсанитарка с часами. Вбить бы их в одно пухляшное место и ворам госбюджета и их троличьей обслуге-загадили весь сайт своими ясельными баснями.

  8. Который час? пишет:

    Скажут, что решили поддержать российского производителя.
    Будут дешевку раздаривать холопам за особые услуги.
    Ну а сами с усами «роликсы» носят.

  9. Руслан пишет:

    ЧТО ЗА СПИКЕР ДВА СЛОВА СВЯЗАТЬ НЕ МОЖЕТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑