Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Бюджетное учреждение Приуральского района наказано за дробление контрактов

Опубликовано: 23 августа 2021, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района выявила нарушения закона при осуществлении закупок в рамках реализации национального проекта «Демография».

Проверкой установлено, что МБУ «Спортивная школа Приуральского района» в один день заключено два договора поставки спортивного инвентаря с ООО «СнабАльянсТрейдинг» на общую сумму 722 тыс. рублей, а также четыре договора с индивидуальным предпринимателем на поставку аналогичного товара на сумму 1,2 млн рублей.

«Данные обстоятельства свидетельствуют о дроблении контрактов в целях их заключения с единственным поставщиком, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, в последующем, бюджетное учреждение, нарушая требования законодательства о закупках, изменило условия оплаты, ухудшив положения поставщиков.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении должностного лица учреждения дела об административных правонарушениях. Также по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены поставщики.

По результатам рассмотрения административных дел, виновные лица оштрафованы на общую сумму 370 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Приуральский район, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

552
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аля пишет:

    Тоже самое делает школа — интернат в п. Яр-Сале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑