Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Набор первоклассницы» на Ямале – один из самых дорогих в России

Опубликовано: 22 августа 2021, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Росстат подсчитал, сколько стоит собрать первоклассника в школу в разных регионах России. Самыми «дорогими» по закупке одежды и канцтоваров школьников ожидаемо оказались дальневосточные регионы и Ямал.

Так, на Чукотке потребуется 26,8 тысяч, чтобы купить мальчику все необходимое для первого звонка. Девочку дороже всего собирать в школу в Камчатском крае: там эта достигает 33,6 тысяч.

Ямальским семьям, чтобы собрать девочку в школу, по подсчётам Росстата, потребуется 26,4 тысячи рублей. Это третье место по дороговизне «набора первоклассника» для школьниц после Камчатки и Чукотки. Набор для мальчика ямальцам обойдётся, как и в среднем по России — 19,6 тысяч рублей – четвёртое место, после Чукотки, Камчатки и Магаданской области.

Самые дешёвые «наборы первоклассников» оказались в Орловской, Новгородской и Омской областях.

Рост стоимости набора вещей и канцтоваров для первоклассника в России за год не превысил уровня инфляции, утверждают в Росстате: для мальчика он вырос на 4,1% в годовом выражении до 19,6 тысяч рублей, для девочки — на 3,9% до 24,1 тысяч рублей. Разница в стоимости объясняется тем, что девочкам традиционно нужно больше одежды.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Нам же подачку дали 10 000 руб. на школьника! А оказывается нужно 26,4 тыс. руб. Нужно доплатить, Единая Россия до выборов 16,4 тыс. рублей или крышки для закрутки овощей, вернем Вам вместо мандатов! Сбер запустил акцию «Скоро в школу» в помощь родителям школьников! Позорище!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑