Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В России серьезно выросли цены на похоронную атрибутику: кресты, гробы и оградки

Опубликовано: 20 августа 2021, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В России в августе заметно выросли цены на похоронную атрибутику, пишет «Коммерсантъ».

По словам главы похоронных домов «Журавли» Ильи Болтунова, производители гробов уведомили ритуальные агентства о повышении стоимости на их продукцию на 30–60%. Так, в июле закупочная стоимость стандартного деревянного гроба не превышала 7 тыс. рублей, а в августе – уже 9, 2 тыс. рублей. Более дорогие образцы подорожали с 15 до 20–25 тыс. рублей. Болтунов отметил, что такое заметное повышение происходит впервые за десять лет, до этого периода цены на гробы росли в пределах инфляции.

Представитель еще одной похоронной организации в Подмосковье отметил, что в цене выросли и другие атрибуты, в том числе металлические оградки, кресты и памятники, что логичным образом приведет к повышению цен для конечных потребителей.

«Металл, который мы закупали для изготовления оградок в начале года по 40–45 тыс. рублей за тонну, теперь стоит не менее 110 тыс. рублей», — добавил Илья Болтунов. По его словам, деревянные кресты выросли в цене на 10–20%. Такие кресты, пояснил он, производят в полевых условиях нелицензированные специалисты.

Ранее стало известно, что россияне стали больше экономить на ритуальных услугах.

Ранее по теме:
Россияне стали больше экономить на ритуальных услугах

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 77 пишет:

    Мёртвому всё равно, ни материал гроба, ни венки его уже не интересуют.

  2. Лимит пишет:

    Кому война, кому мать родна. Вот кого нужно контролировать.

    • 89 пишет:

      Всех бы законтроллировали. Стоимость стройматериалов за последний год посмотрите, дерева в частности. Пойдете регулировать и дорегулируйтесь что вообще никто не будет производить те же гробы. Надо стимулировать отрасль чтобы росла конкуренция, а не контролировать ее палкой

      • Беня пишет:

        Сколько дерева нужно на гроб и крест? Охренели просто уже от жадности и главное на чем, на чувствах родственников деньги делают!

  3. объективно пишет:

    В 90-е покойников хоронили в целлофановых пакетах, не было денег у населения, или оставляли возле кладбища. Только бандиты того времени ставили своим огромные мраморные бюсты. Мы опять возвращаемся назад…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑