Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В годовщину своего отравления Навальный написал колонку о коррупции, как общемировом зле

Опубликовано: 20 августа 2021, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале статьи Навальный пишет, что коррупция настолько поразила весь российский госаппарат, что в каком-то смысле спасла и самого оппозиционера — из-за падения уровня спецслужб операцию по его отравлению не смогли провести как следует.

По его словам, «режим, основанный на коррупции, может в совершенстве выполнять простые задачи». Первое, что берут под контроль «автократы, намеревающиеся ограбить свою нацию», — судебная система, которая начинает работать по принципу quid pro quo (услуга за услугу). «И это стало причиной того, что вернувшись в Россию после лечения, я попал с самолета прямо в колонию. Радости в этом мало, но по крайней мере, теперь у меня есть время, чтобы прочитать мемуары мировых лидеров», — пишет Навальный.

«После распада СССР и окончания глобального идеологического противостояния именно коррупция в ее классическом определении — „использование служебного положения для личной выгоды” — стала универсальной, свободной от идеологии основой процветания общества. Новый авторитарный интернационал, от России до Эритреи, от Мьянмы до Венесуэлы. И коррупция давно перестала быть только внутренней проблемой этих стран. Это почти всегда одна из основных причин глобальных проблем, с которыми сталкивается Запад», — пишет политик.

По мнению Навального, для начала борьбы с коррупцией решимость должны проявить западные лидеры — ведь «в 90% случаев украденное хранится на Западе». Из источника безграничных возможностей коррупция должна стать обеременяющей помехой для элит, окружающих автократов.

В колонке оппозиционер предлагает пять шагов по борьбе с коррупцией и подчеркивает, что без нее невозможно решить другие мировые проблемы.

Напомним, 20 августа прошлого года Навальный впал в кому в самолете из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске, а затем эвакуировали в Германию. Омские врачи назвали причиной состояния оппозиционера нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови. При этом три европейских лаборатории обнаружили на вещах Навального и в его организме следы боевого отравляющего вещества «Новичок».

Российские чиновники неоднократно отрицали причастность России к отравлению и сам факт отравления. 18 августа МИД России опубликовал заявление, в котором назвал «инцидент с делом Алексея Навального» «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию России».

В середине января Навальный вернулся в Россию после лечения в Германии. Его задержали в аэропорту, а затем Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Позже на него завели еще одно уголовное дело — о создании организации, посягающей на личность и права граждан. Навальный отбывает срок в колонии во Владимирской области.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За правду и равенство перед законом пишет:

    Свободу всем политзаключённым! Алексею — скорейшего освобождения!

    • Вопрос пишет:

      Вы точно за правду и равенство и перед законом сейчас?

      • Для Вопрос пишет:

        В будущем, конечно. Хотелось бы дожить до этого времени. Очень! Увидеть своими глазами и почувствовать на себе.

  2. Российский народ пора. пишет:

    Коррупция возможна только при наличит доступа к власти.
    Власть сейчас в руках Единоросов.
    Вся корупция связана с этими руками.
    Пора призвать к ответу коррупционеров.

  3. Гуге - нот пишет:

    Тоже мне, событие: Навальный статью накропал. Всем срочно изучить и законспектировать!

  4. Конечно событие... пишет:

    Путин в Испанию авиацию отправил пожары тушить. В переводе на русский язык, личную недвижимость питерских «рабочих» спасать. Наши пилоты погибли, а в результате власти Испании не пустили наши корабли в порт. Прогнулись
    с..и едросовские, и наверняка во всем Навальный виноват.

    • Марфа пишет:

      Ну во-первых это было не в Испании. Начнём с этого. А второе-даже спорить нет смысла с ботом. Который методичку не читает.

  5. 123 пишет:

    Давненько мы про него не слышали, ещё бы столько же не слышать..

    • Для 123 пишет:

      А ты читай «Мурзику» и не тусуйся здесь. Кто тебя неволит? Смешной человек. Я вот телевизор не включаю, читаю только то, что мне близко и интересно. И писать надо так: давненько Я про него не слышал. В следующий раз употребляй местоимение 1 лица единственного числа. Хорошо? Удачи!

  6. Пиранья пишет:

    Ахахаха. «Из-за падения уровня спецслужб» операция сорвалась. Смешно! Алёша, прекрати там употреблять то, что ты употребляешь. С каждым разом все меньше смеяться хочется даже. Ты себя исчерпал.

  7. Женя пишет:

    У власти правильное отношение ко всему, что связано с навальным , навальнятами и их вредительством стране

  8. ПРО событие... пишет:

    А зачем тебе Марфута спорить?
    Твоё дело вылизывать.
    И где ты умница прочитала, что пилоты погибли в Испании?
    Читай предвыборную методичку от ЕР, и будет тебе счастье.

  9. Женя пишет:

    наваленный — главный коррупционер, мошенник, преступник, ещё и стране своей гадит. Последнее дело — продаваться англо-саксам

  10. ? пишет:

    А ты Женя чей холоп будешь?

    • Женя пишет:

      Да просто страну свою люблю, и потому не приемлю предателей, не смотрю в рот англосаксам, не живу на их деньги и Родину не меняю за печеньки и кружевные трусы. А вас, плюющих в Отечество своё, глубоко презираю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑