Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Чиновников Пуровского района обязали переселить местную жительницу из «аварийки»

Опубликовано: 20 августа 2021, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница поселка Уренгой при поддержке прокуратуры добилась от местной администрации права на переселение из аварийного жилья.

Прокурорской проверкой было установлено, что заявительнице на праве собственности принадлежит жилое помещение в многоквартирном жилом доме признанного аварийным и подлежащим сносу. Органом местного самоуправления принято решение о его изъятии для муниципальных нужд и сносе.

В нарушение требований статьи 32 Жилищного кодекса РФ администрация Пуровского района с заявителем соглашение об изъятии земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости не заключила.

«Для восстановления жилищных прав местного жителя прокурор Пуровского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на местную администрацию обязанности заключить соглашение об изъятии земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости. В удовлетворении иска прокурора Пуровского района судом отказано», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокурор района не согласился с вынесенным решением суда и подал представление в апелляционную инстанцию. По результатам апелляционного рассмотрения судебный акт отменен, иск прокурора Пуровского района удовлетворен, на администрацию возложена обязанность заключить соглашение об изъятии земельного участка.

Фактическое исполнение решения контролируется прокуратурой.

Фото из архива.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑