Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Салехардцы не могут попасть к врачам из-за ковида. «Половина помощи оказывается, а половины нет»

Опубликовано: 19 августа 2021, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда массово жалуются на невозможность записаться к врачам. Плановая медпомощь была приостановлена из-за пандемии коронавируса.

По словам заведующей терапевтическим отделением поликлиники ГБУЗ СОКБ Натальи Хохловой, на текущий момент оказывается только «половина помощи».

«Плановой госпитализации, чтобы полечиться просто, нет. Дневной стационар тоже закрыт, за исключением онкологической помощи, которая продолжается, и помощи ревматологическим пациентам. То, что жизненно важно, оно происходит. Получается, половина помощи оказывается, а половины нет. Но если у пациента необходимость есть, то он может позвонить в колл-центр и объяснить ситуацию», — сообщила Наталья Хохлова «Вести Ямал».

По данным окружной поликлиники, пациентов с симптомами ОРВИ – температурой, кашлем и насморком — принимают на Артеева. Там у пациентов берут мазок на ковид, выдают им лекарства и открывают больничные листа. При острой боли следует обращаться в кабинет неотложной помощи, который работает с 8 до 19 часов.

Ранее по теме:
«Как долго врачи будут нас убивать?». Коронавирус вбивает последний гвоздь в крышку гроба ямальского здравоохранения

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

709
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Впечатление пишет:

    Такое впечатление, что помощь не оказывается не из-за ковида. То, до чего не дотягивается рука департамента здравоохранения, прекрасно работает. Я имею ввиду платные клиники. Уже по отчётам руководителей и больницы открыты, и аппаратура закуплена, и лекарства в избытке, и врачей понаехало со всех концов России, привили уже всех, почти поголовно, скоро за детей примутся, а воз, как говорится, и ныне там. Уже искусственный интеллект на подходе в помощь департаменту! Не знаю, на что и надеяться?

  2. абориген пишет:

    А чем занимаються врачи ?

  3. DDP пишет:

    «…выдают им лекарства и открывают больничные листа» —
    жесть.

  4. Алексей пишет:

    В детской поликлинике новорождённых не могут направить на осмотр к узко-направленным специалистам, что тут говорить повышайте демографию, а какие дети в дальнейшем вырастут нам пофиг. Ни хирургов, ни ортопедов, сидят педиатры только взвесить, измерить и лекарства выписать, более ничего. Что то ножка асимметрична, а пофиг нет врачей, что то с почками, тоже пофиг никто узи не может сделать, позор министерству здравоохранения Салехарда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑