Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Полиция Приуралья отчиталась о задержании браконьера с сырком и щекуром

Опубликовано: 19 августа 2021, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Приуральскому району задержан житель поселка Товопогол 1987 года рождения с крупным уловом.

Сообщается, что подозреваемый в браконьерстве мужчина, который нигде не работает, на протоке реки Малый Нырнан, осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов. При нём обнаружена рыба видового состава «Щекур» в количестве 15 особей и «Сырок» — в количестве 123 особи. Специального разрешения на вылов рыбы мужчина не имел.

Вылов указанных водных биоресурсов в соответствии с правилами рыболовства для Западно — Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых соответствующим приказом Министерства сельского хозяйства РФ, запрещён.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1001
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доколе пишет:

    Странные дела творятся в подлунном мире, Господи! Газпром, Новотэк и прочие загубили весь сиг и ничего, уголовного дела нет, а безработный коренной житель, выловил для обеспечения семьи рыбу — сразу уголовное дело. Что-то в этом мире не так. Доколе монстры будут гробить природу?

    • Это был "мигрант" пишет:

      Да, не переживайте за татарина, он же не «КОРЕННОЙ!!!»… «Пущай» платит за ГАЗПРОМ — НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ»!

      • Ответчику пишет:

        Ответчику, видимо сам из полицмаков, которые урвали себе очередную палку, раз так пишешь. Или косишь под «ямальца» — липа безмозглая.

  2. За правду! пишет:

    Позор тем, кто угробил природу. Набивая свои карманы долларами. Жирные хапуги народного добра, вы ответите за все то,что сделали на Земле. А мужичка — ,,браконьера,, жалко. Полиция лучше бы воров государственных денег начала ловить и сажать.

  3. Губернатору пишет:

    Ямальский беспредел. Оставьте человека в покое, отдайте ему ЕГО рыбу!

    • Автору "челобитной" пишет:

      Нужно «делиться»! Хапать под себя-любимого нельзя, я и сам без рыбы и ничего, только грустно как-то, без рыбы-то…! А здесь «Щекур» в количестве 15 ??? особей и «Сырок» — в количестве 123!!! особи, куда ему столько. «Менты» разберут небось и «спишут»…

  4. абориген пишет:

    Какое УБОЖЕСТВО .Эту рыбку всегда ловили без проблем Пока НЕ ОТРАВИЛИ реку .

    • Зри в корень пишет:

      Поэтому и «Доколе» прав!!!

    • Не местный пишет:

      Если реку отравили, зачем тебе отравленная рыба???
      Что то с головушкой плохо у вас любезные аборигенчики, все кругом отравлено, а рыба и оленина нет? Не стрёмно тогда торговать ядовитой рыбой и мясом?

      • Не местному пишет:

        Придурок, если не понимаешь суть, то с головушкой у тебя явно плохо и дурь свою не показывай!

  5. Местный пишет:

    Конституционный суд России признал право коренных народов на возможность неограниченной охоты. Такое право для них должны обеспечить местные власти.
    Как пишет «Коммерсант», конституционный суд постановил, что добыча дичи – это способ национальной самоидентификации для коренных народов, а не только вопрос выживания. Поэтому охотиться без ограничений могут, в том числе, и те представители малых народностей, которые живут в городах.
    Жалоба в Конституционный суд поступила от жителя Мурманской области. Саам по национальности Андрей Данилов пытался получить отметку в охотничьем билете о праве на добычу куропатки и лося. Однако ему отказали в местном Минприроды, сославшись на то, что охота для него – не способ выживания.
    Экологи считают, что такая неограниченная охота может увеличить нагрузку на животный мир. Более того, городские охотники могут начать манипулировать подобным правом. При этом в Минприроды отмечают, что территории для охоты для коренных народов не устанавливаются субъектами страны.
    Как уточнили в Конституционном суде, речь не идет о безлимитной охоте: объемы добычи зверя установлены государством. Более того, регулировать отношения между городскими и живущими в тундре представителями коренных народов стоит с учетом мнения родовых общин.Так что и рыбачить кмнс тоже имеет право! КС поддерживает!

    • Идите работать! Кто не дает? пишет:

      Дай ка ссылочку на это эпохальный опус конституционного суда. А то только вякаете, но никто его и не читал)))

      • ))) пишет:

        Так, все постановления и определения КС опубликованы на их сайте. Читайте и пользуйтесь сами, если разжеванного мало!

  6. 15 пишет:

    Понять и простить!!!!

  7. Лада пишет:

    Знаем, не местный,рыба отравлена и она отравлена. Но что мне делать? Я рыбу ем 5 раз в день. Завтрак полдник обед перекус ужин. Бегаю по всему поселку в поисках рыбы. Больше ничего его есть не хочу. Колбасу есть? Не понятно из чего сделана.

    • Ржака пишет:

      не хочешь, не ешь!!! Тебя заставляют что ли? Или прихоти должны исполнять? Что то забыла, что халупа твоя построена на деньги газпрома? Что все выплаты по социалке с денег газпрома? Не будет здесь ни нефти не газа, ничего здесь не будет!!! Это каким тупым надо быть, чтобы этого не понимать)))

      • Стас пишет:

        а газпрому с такими деньжищами халупы строить не позорно ли? и кстати без газпрома люди жили нормально тут столетиями. учи историю, «не тупой»…

  8. Неравнодушный пишет:

    ? Куда потом передают изьятую рыбу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑