Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Губернатор проехал, а ты что хуже?». Ямальские водители без проблем проходят закрытую трассу Салехард — Надым

Опубликовано: 19 августа 2021, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские водители отмечают, что в последние дни без проблем проезжают трассу Салехард – Надым даже на легковых автомобилях.

Одна из жительниц Ямала обратилась к автомобилистам с вопросом – сможет ли преодолеть дорогу на автомобиле Nissan Almera? «Если есть, кто едет числа 28 — 29, давайте вместе выедем, буду ехать с ребенком одна», — обратилась к водителям женщина в паблике «Автотуристы ЯНАО» в ВК.

В ответ ямальцы написали, что в последнее время беспрепятственно преодолевают дорогу: «Проехал там 15 августа, без проблем!», «Местами дорога закрыта, но полоса для движения всегда есть», «Губернатор проехал, а ты что хуже?».

Напомним, Дмитрий Артюхов открыл «круглогодичный проезд» по автодороге Надым-Салехард в конце 2020 года. Общая протяженность трассы составила 344 км, из которых только 164 км выполнены в асфальте, остальные 180 км остались в щебне. С приходом тепла весной этого года трасса «поплыла», превратившись в болото. Власти округа ввели прекращение движения транспорта по дороге до конца сентября. Несмотря на запрет, автомобилисты продолжали ездить по трассе. В первые месяцы после закрытия дороги они сообщали, что проходят ее с потерями — застревают, остаются без колес и номеров.

Трасса Салехард – Надым стала первым объектом, который Дмитрий Артюхов оценил в ходе ежегодной поездки по Ямалу. Он заявил, что проезд по дороге для автомобилей планируется открыть осенью, и у дорожников есть время «качественно провести восстановительные работы». «Мы уже видели, как она реагирует на погодные условия. Это не должно повториться», – заявил Артюхов.

По его словам, виновным в сложившейся ситуации оказался подрядчик, который в спешке доделывал дорогу перед открытием.

«Во-первых, делал это в спешке в октябре, когда уже минусовая температура и снег, во-вторых, заложил влагонасыщенный грунт, которого тут не должно было быть. Зимой было незаметно, но пришла весна, и все это вскрылось. Сейчас все по гарантии меняется, но изначально проблема была в неправильной коммуникации. Очевидно, что были допущены нарушения, и о них нужно было проинформировать. Не нужно было спешить с открытием — или открыть и предупредить. Мы бы четко сказали людям: зимой по ровной дороге до Надыма долетаем за четыре часа, но весной будут ограничения. Доработаем в летний период, а в новом сезоне забудем об этих проблемах. И вопросов бы не было. Мы ее ждали 90 лет, еще бы один сезон работ можно было подождать. Кадровые решения приняты, но факт есть факт — дорога была тяжелая. В любом случае, сделано огромное дело. Более 300 километров дороги по тундре построено. Эта часть региона у нас связана», — заявил Артюхов, проезжая дорогу за рулем Lada XRay.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
«Это не должно повториться». Артюхов пожурил дорожников за раскисшую весной трассу Салехард – Надым

«Колеса про запас возьмите». Ямальцы составили честный маршрут для губернатора Артюхова. Рискнет прокатиться?

Ямальские водители с потерями проходят закрытую трассу Салехард – Надым. Остаются без колес и номеров

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Дмитрий Артюхов, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1003
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Взрослеем, товарищи! пишет:

    Губернатору можно, потому как он смотрит на то как дорогу делают, проверяет ход работы. Почему какой-то детский сад устроили — я чем хуже, сиди в луже!

  2. 777 пишет:

    Видимо, подделать успели дорогу, раз открыли полосу для проезда. Лично я не видела, чтоб висело разрешение для свободного проезда по трассе, пока идут ремонтные работы

  3. Антипатриот пишет:

    Северяне как всегда показали свою деятельность, «что я, хуже?» — первый класс, вторая четверть. Идиоты, он инспектировал эту дорогу, а вы катаетесь по дороге которая не введена в эксплуатацию, тем самым мешая выполнению работ.

  4. абориген пишет:

    Губер ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ ДАЖЕ КОГДА СПИТ для получающих зарплату !!!!!!!

  5. географ пишет:

    90 лет назад город Надым был?

  6. Марина пишет:

    Слишком у губернатора чистенькая машинка после этой дороги. Если на самом деле ехал, то она такая быть не могла! После проезда по этой дороге машина выглядит как на неё высыпали камаз цемента. Не верю.

  7. Ямалец пишет:

    Надыму 49 лет, но губернатор это не знает. Трасса откроется с первыми заморозками и до наступления тепла. И так первые несколько лет.

  8. От ВОВЧИКА с Салехарда пишет:

    Уважаемый наш Губернатор! Дмитрий Андреевич Артюхов, вы в конце-концов можете достроить дорогу между городами Салехард-Надым. То что Вы называете дорогой, Это очень громкие СЛОВА И ПЫЛЬ И ГРЯЗЬ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. Это не Дорога А Тропинка В Лесу. Работы по строительству дороги не ведутся — ну ладно стоит там спец-техники штук 10 едениц и все, ЛИЧНО ПРОВЕРЕННО МНОЙ. ЗАТО ВЫ ВСЕМ ПОКАЗЫВАЕТЕ КАК ВЫ ЛИЧНО ЕЗДИТЕ ПО ДОРОГЕ САЛЕХАРД-НАДЫМ.
    Построй Хорошую ДОРОГУ САЛЕХАРД-НАДЫМ И БУДЕТ ТЕБЕ УВАЖЕНИЕ.
    Я НЕ ЗАКОНЧИЛ, Я СЛЕЖУ, Я БУДУ СЛЕДИТЬ…
    Хватит ерундой заниматься

    • Вовчику пишет:

      Боюсь ты требуешь от него того на что он не способен!

      • От ВОВЧИКА с Салехарда пишет:

        Да вы правы. НО МОЛЧАТЬ Я НЕ БУДУ. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ. ГНАТЬ ЕГО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ.

    • Знаток пишет:

      Что толку от вашего слежения? место это законно куплено, теперь нужно отрабатывать …. Пополнять кормушку свою, приближённых и олигархов, так что работы много ещё

  9. От ВОВЧИКА с Салехарда пишет:

    Наш Любезный Губернатор, Дмитрий Андреевич Артюхов! Бегает, прыгает по городу да и по округу ЯНАО, прям спортсмен комсомолец…
    Ездит по округу ЯНАО на авто, и все у него хорошо…
    Ты, Дмитрий Андреевич Артюхов! ПОСТАВЛЕН НАРОДУ ЯНАО СЛУЖИТЬ…ЕСЛИ НЕ ЗАБЫЛ.

  10. Электорат пишет:

    Он поставлен служить интересам олигархов, выкачивющих недра Ямала и вывозящих прибыли за рубеж, и лично интересам Путина. А сказки про дорогу и прочие блага — для лохов. Голосуйте за Единую Россию, может, получите подачку в десять тысяч. И ни в чем себе не отказывайте. Гуляй, рванина!)

  11. Андрей пишет:

    Добрый день!
    Какой все таки Вывод: Можно проехать по данному направлению, или меня где нибудь на трассе остановит ДПС и заберет права за то, что проехал под «Кирпич»?

  12. Андрей пишет:

    Добрый день!
    Проехал по данному направлению без проблем.
    Запрещающего знака для движения не видел.
    Трасса выполнена в гравийном исполнении. Скорость движения 50 — 80 км/ч.
    Проблемных участков на трассе нет (видимо ремонтные работы уже провели)
    Приятного пути, тем кто собрался в дальний путь.

  13. ямалочка пишет:

    а грузовые машины пропукают?

  14. Антон89 пишет:

    Пусть на деревянной телеге едет и с собой всю шайку своих егешников возьмёт, по другому до мозгов не дойдет!!! И отметить вертухи для чинуш, пусть как все живут!!!

  15. Миршат пишет:

    Это не дорога,а отсыпка большей частью,а где есть асфальт от городов,уже просел,зимой поездим,весной поплывёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑