Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде обманутым дольщикам через суд вернули более 23 млн рублей

Опубликовано: 18 августа 2021, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда выявила нарушения законодательства о долевом участии в строительстве многоквартирных домов ООО «СтройТех».

Установлено, что застройщик в отсутствие разрешения на строительство многоквартирного дома и без государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве незаконно привлек денежные средства граждан на сумму свыше 23 млн рублей. При этом строительство дома было приостановлено на этапе возведения свайного основания.

«Прокуратура города внесла руководителю организации представление об устранении нарушений закона, ответ на которое в предусмотренный законом срок дан не был. В связи с этим по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также на основании постановления прокуратуры города службой государственного строительного надзора округа организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по признакам привлечения денежных средств в особо крупном размере для строительства в нарушение установленных законом требований.

В ходе судебного разбирательства причиненный ущерб возмещён полностью. В связи с этим уголовное дело судом прекращено. Застройщик вернул 12 участникам долевого строительства более 23 млн рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Ну хоть здесь людям помогли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑