Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Трое пострадавших от взрыва на предприятии НОВАТЭКа умерли в надымской больнице

Опубликовано: 18 августа 2021, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме возбуждено уголовное дело по факту причинения травм нескольким рабочим при проведении ремонтных работ. Следователи усматривают в произошедшем признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 17 августа текущего года около 11 часов 30 минут бригада рабочих субподрядной организации, находясь на территории нефтяной перекачивающей станции, расположенной в 40 километрах от города Надыма, выполняла работы по подготовке к нанесению антикоррозийной защиты внутри резервуара. В результате допущенных нарушений правил безопасности при ведении работ, произошло воспламенение газовоздушной смеси, в результате чего пострадали несколько человек.

Трое пострадавших от полученных телесных повреждений сегодня 18 августа скончались в медицинском учреждении.

Следственно-оперативной группой проведен детальный осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств случившегося. По уголовному делу назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз пострадавших.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточняли СМИ накануне, взрыв произошел на территории ООО «Яргео» — дочернем предприятии НОВАТЭКа.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2081
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Заврались до смерти. пишет:

    «Лесана» написало, что это был «хлопок». Кому верить?!

    • Лесана пишет:

      Я писала по тому, что в статье. Если был бы взрыв, то резервуар разорвало бы, был бы пожар, а людей разбросало бы, умерли бы сразу, а не в больнице. Но разницы нет, хлопок — это небольшой взрыв вследствие которого и погибли люди. Погибли от ожёгов, ударной волны или падения с высоты. Нам об этом не расскажут.

  2. Мнение! пишет:

    Хоть тут пишут взрыв вместо хлопка! Спасибо! Чудовищное преступление! Людей не подготовили, не обеспечили безопасные условия труда!

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    На Ямале безобразное отношение к промышленной безопасности и охране труда. Вроде бы всех аттестовывают. Выдают кучу корочек. А знаний и правоприменительной практики нет. Рабочих часто направляют на работы без ответственных лиц из числа ИТР, а потом ещё и обвиняют в нарушениях. Считаю, что Ростехнадзору ЯНАО и Трудовой инспекции следует активизировать проверку знаний на всех предприятий после каждого ЧП на объектах. Только так можно заставить работать без аварий и смертей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑