Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

На Ямал приехали блогеры. Будут раскачивать тему туризма

Опубликовано: 18 августа 2021, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Блогеры и финалисты проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» приехали на Ямал. Они знакомятся с тундрой и горами Полярного Урала, побывают в семье оленевода и попробуют северные деликатесы.

Сообщается, что Ямал стал седьмым регионом в масштабном блог-туре, который проходит в рамках проекта «ТопБЛОГ». Главная задача визита — повысить интерес к внутреннему туризму благодаря социальным сетям и новым медиа.

В своих аккаунтах блогеры расскажут о живописных ландшафтах, интересных традициях коренного населения и необычных активностях, которые могут попробовать все гости ЯНАО. Кроме того, они снимут ролик о своем путешествии, который будут транслировать в соцсетях.

«Ямалу есть, что предложить самому разному туристу: знакомство с культурой коренных народов, жизнь в чуме и цифровой детокс, северное сияние, охота и рыбалка, покорение рек и гор Полярного Урала. Каждый год регион привлекает всё больше туристов и регулярно становится съёмочной площадкой для различных тревел-шоу. Это говорит о растущей привлекательности края. Уверены, топовые блогеры рунета и финалисты проекта «Топ БЛОГ» во всей красе покажут и расскажут подписчикам о нашем северном крае», — считает директор департамента молодёжной политики туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Наиль Хайруллин.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

688
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Хоть одну фамилию блоХера назовите? Какое у него число подписчиков? В какой сфере он блогер? опять толпу нахаляву привезли потусить и пожрать-выпить.

  2. Недовольная пишет:

    За чей счет банкет?))

  3. Серж пишет:

    Работать бы на заводы шли лучше! Ой извините за 20 лет то ни одного не создали, одни Торговый центры………..

  4. север пишет:

    На день хватит Потом везти в номера ванна туалет куда им без этого .

  5. Джура пишет:

    Пустая профанация хорошей идеи. Пустозвоны приедут и усе! Реальные проблемы тех же самых ненцев останутся за бортом. За халяву плиз блохеры отпишут и покажут капитализм с «человеческим» лицом в ЯНАО, в окрестностях Салехарда, ну еще на вертолёте покатают и уедут они домой нагруженных халявными деликатесами и будут сказки сказывать про «светлую и радостную» жизнь на Ямале, который утопает в свалках, по которым гуляет с ветерком бывший мусорщик Кобылкин!

  6. DDP пишет:

    а тогда для чего большая толпа чиновников от туризма и ассоциированных с ними персонажей, что понадобилась помощь со стороны?
    зы: утром по зомбоящику сказанули, что на ямал тысячами приезжают туристы со всей страны. я чуть было утренней стопкой не поперхнулся. может они вахтовиков к туристам причислили?

  7. 089 пишет:

    Пусть приедут в Новый Уренгой, и попробуют самостоятельно выехать хотя б к убогой стелле «Полярный круг», ну или на сверенную рыбалку. Интересно будет посмотреть куда смогут доехать. Все проезды перекопаны и повсюду контрольно-пропускные посты.

  8. Егор пишет:

    Кто-нибудь, пожалуйста, объясните нам, зачем нужно так упорно развивать туризм на Ямале? Ну давайте хоть остатки природы сохраним, а? мы мало денег в бюджет страны приносим, или что? Зачем нам туризм?

  9. Знаток пишет:

    Хайруле этому лечиться надо, а лучше отправить в горы …. И подальше

  10. Мария пишет:

    «Цифровой детокс», это так элегантно определили отсутствие электричества и интернета? 😃
    Тогда можно сделать экстрим-тур «Выживи в деревяшке на 3 тысячи за 21 день». И привозить депутатов, цена тура от 130 тысяч, без Алены Свиридовой.

  11. А мы тут живём? пишет:

    Мошка шею нагрызёт, и исчезнут блохеры пулей.
    О туризме потом будут разглагольствовать в Турции, или Греции.

  12. Алексей пишет:

    Полная Хайрульня…..

    В этой теме г-н Мажаразмов ещё не отсвечивал?

  13. абориген пишет:

    Наиль обладает ХОРОШИМ словесным ПОНОСОМ .Говорит много КРАСИВО НО НИОЧЕМ ПОНОС один

  14. Местный пишет:

    Как будто денег не куда больше вложить и проблем нет на Ямале

  15. Николай Быков. пишет:

    Напрасно вы так накинулись на красоты Ямала!
    У нас — есть что посмотреть!
    Есть то, чего нет ни в одном уголке мира!!!
    К примеру — крупнейшие гипербазитовые массивы на Полярном Урале с их уникальными, по красоте и редкости, минералами, Ультабазиты Полярного Урала, Другие горные породы!…
    Можно, в Харпе, в Шурышкарсом, или — в Приуральском районе организовать цеха по производству сувениров из кож или меха, изготовление чучел животных…
    Это, не говоря о туризме ВИДОВОМ, ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ!…
    Пусть наши неночки, зыряночки, хантыечки, в своих красивых одеяниях, споют свои напевные песни, исполнят им свои танцы, народные!…
    Пусть эти туристы попробуют наших северных деликатесов, приготовленных нашими женщинами!…
    В горах можно построить нечто вроде ямских дворов, с лежанками на лавках, с ночёвкой на шкурах…
    Туристу нужна ЭКЗОТИКА!!!
    Что, на Ямале, некому, эту самую ЭКЗОТИКУ, устроить и показать!?…
    Это, в Департаменте по туризму, дебил, на дебиле, дебила, дебилом, погоняют!…
    А нужен коллектив, болеющий за свой, ставший родным, уголок России, отличный от всех других уголков нашей необъятной Родины!!!
    Нужны люди С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ И С ЧИСТЫМИ РУКАМИ!!!!!!

    • Иван пишет:

      Зачем? Остатки природы загадить?

      • Николай Быков. пишет:

        Иван!
        Я же написал о том, что возглавить это дело должны люди С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ И С ЧИСТЫМИ РУКАМИ, а не разного рода Шурёнчики Мажаровы, Щелкопёрдовы, и прочие представители великого племени Тупых Тихобздеев!!!

  16. Владимиррр пишет:

    Иногда отыскиваются таки-ж герои, замечающие свою страну, а не ныояющие в чужие подштанники. Молодцы.
    Прекрасный проект исторической тематики мог бы создаться на останках «Мёртвой дороги» — вот уж где зона сталкеров. Сколько людей едут в музей, разыскивая погибших родственников. Наверняка хотели бы поглядеть и колоннии, и брошенный путь — взглянуть, что видели родные люди последним взглядом.
    Но жажда барыша добила и память о мёртвых.
    Полярный Урал прекрасен, чуток бы обустроить. Лицензионную рыбалку бы с местными мастерами, на ихних бударках.
    Заплыв на теплоходе к бурилкам, что ни где иначе, как прямиком в зимовальных рыбных ямах.

    • ррр пишет:

      Не принимай, служба, больше двух стопарей с утра-ишь как понесло. При твоих хозяевах все живое уже сгинуло, не только совесть и память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑