Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Куча аварийных домов и гнуса, зарплата 40 тысяч». Жители Лабытнанги устроили виртуальную экскурсию по городу

Опубликовано: 18 августа 2021, 15:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги по-разному оценивают свой город. Одни отмечают наличие в нем большого количества аварийных домов, низкое качество воды и цены на жилье как в городах-миллионниках. Другие хвастаются новыми скверами, фонтанами и памятниками.

С просьбой провести экскурсию по Лабытнанги к горожанам обратился будущий житель города в одном из пабликов в ВК. «Переезжаю к вам в город, есть ли опытный городской гид, который все покажет и расскажет? К кому обратиться?», — спросил мужчина, переезжающий в Лабытнанги из Пермского края. Он добавил, что «ищет живописные места, памятники архитектуры, интересные легенды и истории».

На его просьбу откликнулись несколько горожан. Правда, пока они ограничились виртуальной экскурсией по Лабытнанги.

«Есть два элитных района — геофизики и бам. Пара спортивных площадок, один полупарк. Куча аварийных домов, из крана идет вода с риском заражения описторхозом. Если ты не узконаправленный специалист, зарплату жди в 40 тысяч — это потолок. Лето с кучей гнуса и минимумом тепла, зима держится большую часть года. Цены на жилье как в крупных городах, качество жилья не как в крупных городах. Везде безнадзорные собаки, прямо везде, что в центре, что на периферии. Качество медицины на уровне Марианской впадины. Из плюсов — в основном хорошие и отзывчивые люди, природа», — представил свою версию жизни в Лабытнанги горожанин Александр.

«Народ отсюда сваливает, а он сюда наоборот. Тут зарплаты как на земле. Единственный плюс — отпуска большие», — добавил еще один горожанин.

Пользовательница Лада, напротив, рассказала о плюсах Лабытнанги, который, по ее словам, «преобразился за последние пять лет». «В том году летом открыли светомузыкальный фонтан, рай для деток, сквер «Привокзальный», где установлена скульптура мужчины-оленевода, сквер «Юбилейный» был открыт к юбилею нашего города — очень красивое место с малыми архитектурными формами», — поделилась девушка. В качестве плюсов она также отметила памятник Владимиру Наку перед администрацией, городской музей, красивую природу и возможность ездить на экскурсии в соседний Салехард, «где тоже много интересного».

Фото: © Барилко Виталий / lbt.yanao.ru

Ранее по теме:
На Ямал приехали блогеры. Будут раскачивать тему туризма

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

552
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89.ru пишет:

    О ну в Салехарде точно много интересного)))
    Минут на 40 хватит все обойти и обратно можно.

  2. Беня пишет:

    И как господа и дамы, мы с такими соображениями организуем туристическую деятельность?!)))

  3. социолог пишет:

    На одной из конференций по туризму, проходящей в Москве, представитель из Финляндии рассказала о том, как они делают привлекательными для туристов свои маленькие города. Разработали программу подготовки гидов из местного населения, обучили многих жителей и теперь каждый второй, даже школьники, может провести увлекательную экскурсию в своем городе. Жители очень воодушевились, и туристы к ним потянулись. Почему бы нам не освоить такой удачный опыт, и самим бы стало жить веселее, лучше бы знали свой край и свой город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑