Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

КПРФ внесла в Госдуму законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Опубликовано: 18 августа 2021, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Государственной думы от партии КПРФ внесли законопроект о возвращении пенсионного возраста, который был установлен до 2018 года. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

«Законопроект направлен на возвращение возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам)», — говорится в документе.

В пояснительной записке указано, что вместо повышения пенсионного возраста необходимо совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы. Авторы законопроекта также отметили, что при повышении пенсионного возраста люди больше будут обращаться за инвалидностью, что увеличит нагрузку на Пенсионный фонд.

Также в проекте говорится, что повышение возраста выхода на пенсию противоречит указу президента России Владимира Путина об увеличении продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет, к 2030 году — до 80 лет. «Повышение пенсионного возраста явно увеличит смертность людей старшего возраста из-за роста трудовой нагрузки», — указали авторы проекта.

Напомним, в октябре 2018 года президент Путин подписал закон, повышающий пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Занимавший тогда пост премьера Дмитрий Медведев объяснял изменения демографической ситуацией, ростом числа пенсионеров и снижением доли работающих россиян. До этого возраст выхода на пенсию составлял, соответственно, 60 и 55 лет. Правительство также указывало, что изменения позволят увеличить ежемесячные выплаты нынешним пенсионерам на 1 тыс. рублей в год каждому.

В апреле 2021 года вернуть прежний пенсионный возраст предлагали депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия». Они также предложили запретить повышать пенсионный возраст до 2035 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Смотришь на маленькие пенсии, на все эти дачи в Ниццах, на озере Камо, Геленжикские, Крымские, Дальневосточные дворци, Яхты, тачки, квартиры их содержание и думаешь — А КУДА ДЕВАЮТСЯ СВЕРХ ДОХОДЫ НАШЕЙ СУПЕРДЕРЖАВЫ?

    КПРФ Коммунистов (социалистов) поддерживаю и им верю. Они заставят буржуев распределять НАЦИОНАЛЬНОЕ достояние, ресурсы по-справедливости.

    • Марина пишет:

      И что рано сделали коммунисты для нас с вами? Что? Да ничего! Трепачи.

      • Салехардец пишет:

        Делали и делают. Читай все на профильных ресурсах. По России 24 точно не покажут.
        Доберутся до реальной власти и сделают в разы больше.
        ТЕБЕ бот маринка, за твоё присмыкательство, точно твои хозяева пенсию не заплатят, их просто не будет.
        А к остальным Салехардцам просьба думать и понимать, что последнире 20 лет правит одна партия, пора с нее спросить. Дальше с их стороны только диктатура.

  2. да уж пишет:

    Выборы . Обещать можно .

    • Голосуйте за КПРФ! пишет:

      Они изначально были против когда принимался этот антинародный закон Медведева! Они смогут принять этот закон если их будет большинство в Госдуме! И это зависит от Вас с нами! Вы хотите Дожить до пенсии как это было? Вы хотите получать зарплату больше нищенской на Севере? Напомню, разница между з/п на юге и на севере была в три — четыре раза больше, чем сейчас! В Тюмени средняя 50, а у нас 80, а должна быть 200. Бюджет 11 триллионов, вместо 27 которые обещают и сделают Коммунисты! Сколько школ, больниц, дорог, нового жилья, нормальных зарплат в этих цифрах?! Вдумайтесь!!! Дайте им большинство голосов, а потом спросите как они распорядились Вашей поддержкой! За 20 лет Единая Россия ничего не достигла и спросить с нее можно только не допустив в ГД РФ! Голосуйте за КПРФ, №1 в списке! Голосуйте за всех коммунистов одномандатников и тех кого поддерживает партия! Другой силы в стране нет, хватит жить унижая свое самолюбие, в самой богатой стране Мира!

  3. Очередное "кино" для "верующих"... пишет:

    И люди верят Зюганову… «Думцам» нужна легитимность, но на Выборы без выбора нет смысла идти… Россию убивают… Чего стоят одни прозападные «волонтеры»..

    • Беня пишет:

      Нужно идти и голосовать за КПРФ, только они смогут переменить ситуацию в стране для нужд большинства людей! Только они знают, как поднимать страну после разрухи! При Путине закрыто больше 1000 производств, больше 10000 населенных пунктов, у нас объявлена глобализация регионов вместо развития сел и всей территории страны! Сколько можно терпеть это издевательство?! Голосуй или проиграешь Страну!
      https://pikabu.ru/story/spisok_zavodov_ubityikh_putinyim_6267728

  4. Мария пишет:

    Голосовать надо идти обязательно. Чтобы не достались ваши голоса ЕдРу.
    И да, после выступления Жириновского о тюрьмах для неуколовшихся, я буду голосовать за КПРФ.

    • Умываю руки пишет:

      Я не пойду голосовать. Решат за меня. Я не против. Мне фиолетово до них. Ситуацию не изменить, не повлиять. Пусть делают так, как они этого хотят.

  5. Ильич тоже пишет:

    Бесят ишаки, которые ноют, что все уже решено и не нужно никуда ходить. Нужно ходить и нужно голосовать против Едра. Тогда хоть голоса не украдут и если подделают, то только те бюллетени, которые останутся от непришедших. В общем, как говорил Ленин, «все на выборы, товарищи!»

  6. Все на выборы! пишет:

    Думаю, что Зюганов готов отпустить нас на пенсию в младенчестве, только бы мы проголосили. А потом, как говорил один наш Черномырдин, «а где возьмёшь».

  7. объективно пишет:

    Горелик Игорь из избиркома недавно заверил нас, что выборы на Ямале будут не по чеченскому сценарию, как обычно, а максимально прозрачными. Правда он добавил фразу «как и всегда», и затеплившаяся надежда растаяла в ямальском небе.
    На избирательные участки нужно приходить всем, предстоят решающие выборы, результаты будут определят судьбу страны.
    Доверяйте своему разуму, делайте правильный выбор!
    Ямал становится территорией социального конфликта, мы на первом месте в России по расслоению доходов населения и эксплуатации труда. Только 11% населения в автономном округе имеют высокий уровень жизни: чиновники, депутаты, начальники. Остальное население живет в кредит (тоже первое место в России) в надежде на обещанное Единой Россией скорое улучшение жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑