Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Доход превысил минимум на 20 рублей». Ямальские матери продолжают жаловаться на отказы в выплате пособий

Опубликовано: 18 августа 2021, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительницы ЯНАО продолжают жаловаться на отказы в выплате пособий на детей. По их словам, в ряде случаев причины, по которым им отказывают в выплатах, выглядят надуманными и нелепыми.

Свою историю рассказала жительница Ноябрьска. «Отказали в пособии на ребенка. Отец ребенка умер, я в браке с другим, зовут также. Мне приходит ответ: «Вы в браке с отцом ребенка». Он умер 5 лет назад! Я в одном издании московском комментарии оставила, мне написала корреспондент. И, о чудо! Звонят мне из пенсионного или соцзащиты и уточняют. Знаете, что самое страшное они мне сказали? Вам по ошибке отправили этот отчет! Вы его не должны видеть!», — говорится в посте, опубликованном в одной из городских групп во «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — Ред).

«А мне отказали потому, что у меня доход превышает [прожиточный минимум] на 20 рублей», — отметила в комментариях к посту жительница ЯНАО.

«Мне в соцзащите сказали – ну, вы же живете с мужчиной. Ну, не отец он дитю, не вписан — в свидетельстве прочерк. Дурдом», — добавила еще одна.

Ранее жительницы ЯНАО уже жаловались на отказы в выплатах на детей. Женщины отмечали, что таких ситуаций «очень много», причем ответственные органы, по их словам, извещают об отказах не сразу и «тянут время», в результате чего родительницы лишаются возможности подать заявку повторно.

Напомним, размер ежемесячного пособия на ребенка от 8 до 16 лет, по данным окружных властей, в 2021 году составляет 8 451,50 руб. Право на выплату имеет единственный родитель или родитель (законный представитель), получающий алименты по решению суда. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в ЯНАО, т.е. должен быть ниже 17 029 руб.

Ранее по теме:
Ямальские матери-одиночки жалуются на массовые отказы в выплатах на детей

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Не смогли до выборов подачки дотянуть… Или команды исполнителям неверные дали.
    Впрочем, ничего удивительного — мешать идиотам, так же как и помогать — дело неблагодарное. Они сами всё завалят, сломают, разграбят, так ничего и не создав. Только шум вокруг себя создают и деньги воруют.
    19 сентября, каждый сможет высказать свое мнение этим идиотам. Главное не отсиживаться и выкинуть из головы вбитые постулаты: «я вне политики», «без меня всё и так выберут», «никому не верю и пошли все на…»…

  2. Ямалец пишет:

    Дети все одинаковые. Давали бы уже эти подачки всем детям, независимо от бюджета семьи. Считать начали всё: квартиры, транспортные средства. Если у вас машина и прицеп, то это уже у вас два транспортных средства! Богачи! И докажи, что ты не козёл. Урезало всегда государство пособия на детей, и сейчас урезает. Ничего не изменилось. Денег нет. Есть, но не в вашу честь.

  3. Салехард пишет:

    За Единую Россию на выборах голосуйте. Лучше жить будет вся РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑