Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

В Надыме на дочернем предприятии НОВАТЭКа взорвался газ. Пострадали пять человек

Опубликовано: 17 августа 2021, 17:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На предприятии НОВАТЭКа под Надымом из-за взрыва в емкости с парогазовоздушной смесью пострадали несколько рабочих. Об этом говорится в сообщениях СМИ.

«При проведении ремонтных работ произошел хлопок в емкости с парогазовоздушной смесью. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение. Погибших нет», — сообщается в релизе СУ СКР по ЯНАО.

СМИ уточняют, что взрыв произошел утром в 11 часов 30 минут на территории ООО «Яргео», дочернем предприятии НОВАТЭКа, располагающемся в 40 километрах от Надыма, при проведении ремонтных работ.

Следственным отделом по Надыму проводится доследственная проверка по факту причинения травм нескольким рабочим при проведении ремонтных работ.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

543
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Красиво… — не взрыв, а хлопок. Не погиб, а умер. Не техногенная авария, а небольшой розлив. Не выборы, а голосование….
    Угадай страну по стилю написания официальных «пресс-релизов».

  2. Лесана пишет:

    Андрей, всё правильно написано. Объём газа небольшой, поэтому хлопок. Вот только совершенно непонятно, почему ремонтировали ёмкость с парогазовоздушной смесью. Если ремонтировали не ёмкость, то её должны были отключить с установкой инвентарных заглушек. Если ремонтировали ёмкость содержавшую органику, то её должны были не только освободить от органики (нефть, газ или их продукты), но и отглушить от трубопроводов так же заглушками. Пропарить. А перед налом работ взять анализ воздуха из ёмкости и получить разрешение на производство огневых работ. Кроме того, работы в ёмкостях и резервуар проводятся по наряду, в котором оговариваются все условия безопасного производства работ.
    Похоже, что всем руководителям необходимо провести переаттестацию по безопасному производству работ.

  3. Ключевой вопрос. пишет:

    Взрыв, хлопок, что похуже и связано с космосом или очередной «троллинг»? Я не верю ни в одну из этих версий. Может МАГИЯ ОГНЯ или мошенничество? Ваше мнение?

  4. Работа пишет:

    Всему виной наш менеджмент,прикрывающийся очередным инструктажом, журналом, только от этого технология лучше работать не будет, и быстрее не получится, в место того чтобы непосредственному руководителю быть на работах, делают очередную некаму не нужную бумажку, людей нет зато есть бумажка, лоб таким руководителям надо зеленкой мазать, особенно в конторах, в советское время было пять журналов и не чего не рвалось, а случаии со смертельным исходом это редкость, да и уголовка сразу.сейчас плодим бумагу выполняя требования,накипело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑