Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Российские власти потратят более 7 млрд рублей на духовно-нравственное воспитание молодёжи

Опубликовано: 17 августа 2021, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство России выделит из Резервного фонда дополнительные семь миллиардов рублей автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» на «производство государственного контента» для молодежи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Федерального казначейства.

Контент, на который выделяются деньги, должен быть направлен в том числе на «формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей» молодежи. В бюджете на эти цели уже заложено три миллиарда рублей. Сообщается, что до конца года на дополнительные семь миллиардов рублей планируется поддержать не менее 200 интернет-проектов.

Институт развития интернета распределит семь миллиардов рублей в соответствии с конкурсными процедурами. По словам Ключкина, он заинтересует Национальную медиа группу, «Газпром-Медиа», ВГТРК, «Первый канал», RT, «Яндекс» и других «крупных игроков рынка».

Отбирать и воплощать идеи будет продюсерский совет во главе с заместителем гендиректора Национальной медиа группы по развлекательному вещанию Вячеславом Муруговым. Наблюдательный совет под руководством первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко будет отслеживать выполнение проектов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий Уткин пишет:

    Пример воспитания.

    Пусть человек никогда не прекращает процесс Своего Совершенствования!

    Видя и пороки, и проблески света в душах — следует помогать прорастать в них лучшему!
    Все — вначале учатся, лишь подчиняясь страстям или жизненным необходимостям.
    Потребности знать и любить (людей, природу, труд, искусство и т.п.) — следует поощрять в людях!
    Да, любить людей, не развившихся ещё в эволюционном отношении, — не просто! Тем более, что те люди отягощены многими пороками, низменными страстями!

    Мудрость души растёт не иначе, как если она питаема не только знаниями, но и любовью!

    Увидим, сколь опасным становится большое сознание, управляемое малым и грязным умишком!
    Именно так в мир приходят тираны…

    Всегда в гармонии должны быть ум и сила — под предводительством любви!

    Роскошь во всём изгоним!

    Но главное — это работа с духовным сердцем (область грудной клетки продуцирующей эмоции любви. Упражнение: ощутим солнышко с лучиками в своей груди и обнимем ими людей), что позволяет каждому стать искренне доброжелательным, легко переносить различные личностные невзгоды, сохраняя оптимистичное настроение в тех ситуациях, когда другие люди, не овладевшие рассматриваемыми навыками, впадают в депрессии или озлобляются.

    Занятия пантомимикой помогают детям преодолевать барьеры в общении с окружающими, дают знание своего тела, лучшее понимание себя и других, возможность для самовыражения. Разыгрывая маленькие немые спектакли — дети чувствуют общее благожелательное, любящее поле группы и своё место в ней, проявляют свою индивидуальность. Главное внимание уделяется развитию эмоций любви: нежности, сострадания, сочувствия, сопереживания. Кроме этого развивается способность к более чуткому восприятию переживаний и состояний окружающих людей, животных, природы. Усиливает эффект от упражнений разговор об этических принципах, о совести.

    На начальных этапах работы группы используются игры, позволяющие познакомить детей между собой, объединить в одну большую семью, создать доброжелательную атмосферу.

    Дополнение.

    Пример древних русичей
    У русичей была важна гармония между людьми.
    Взаимослитые сознания работающих в поле людей создавали энергополе силы и радости, в котором — было легко работать! Это подобно тому, как легко идти на встречу чего-то радостного. Засеваемое поле от этого становится местом силы в полном смысле этого слова, урожай и энергетика зерна, на нём выращенного, — тоже соответствующие.

    Или — постройка дома: каждое дерево выбирается, человек просит прощения у дерева, прежде, чем срубает его…

    Этика обращения с растениями была вплетена в правила того, как следует строить, чтобы дом стал крепким, чтобы лад был в семье, чтобы родились в нём здоровые детишки.

    Сходными были и другие правила жизни, следуя которым, человек приучался творить добро, созидать красоту.

    Празднества также служили укреплению здоровья и воспитанию радости в душах. И ещё — памятованию о Боге-Создателе (Свароге).

    И взаимоотношения человека с природным миром, его окружавшим, не были враждебны. Люди учились союзу, сотрудничеству со всем живым: с природными силами, с лесными жителями…

    Каждый старался дарить то, что делать сам был мастер, или то, в чём другой наиболее нуждался. Так и жили люди по закону: ДАРЕНИЯ И БЛАГОДАРЕНИЯ! Вот такой тогда был «бизнес»!

    Волхвы были создателями этих правил жизни и учителями для людей, включая и детей.

    Волхвы не имели обычной семьи и дома, всё человечество было их семьёй, Обитель Творца была их Домом. Они ходили по землям, подолгу оставались в общинах, а затем шли дальше. Они являлись связующим звеном между многими родами и племенами славян тех времён. А также — между людьми и Богом.

    …Позднее эти традиции забылись.

    Поэт Некрасов, удивлялся тому, что порабощённый народ Руси сохранял, тем не менее, внутреннюю чистоту и силу.

    Пожалуй, если бы не тотальное пьянство, губящее души, как яд, можно было бы те традиции возродить…

    — Навыки эстетики в разных её аспектах — в музыке, танце, живописи, фотографии и т.д. — будут также важны для души.

    Важен рост лучших душевных качеств! Основным из которых является: избавление от эгоизма.

    Если внимательно проанализировать своё собственное поведение — станет очевидно, что корни многих пороков ребёнка берут начало в душе его воспитателя.

    Можно много раз повторять правильные слова… — но чего стόят слова человека, который сам не умеет безупречно следовать всем своим советам? Таким поведением можно навсегда обесценить всё то прекрасное и правильное, что пытаешься объяснить другому.»

    Если примеры запечатлеваются детскими душами как образцы для подражания, как эталоны поведения — то это и становится свойством душ. Если такими эталонами будут любовь, доброжелательность ко всем, заботливость, уважение — то потом эти свойства развиваются при взрослении»

    «Во-первых, надо развивать в детях любовь, именно любовь! Тогда — невозможны “откаты”. Душа, выросшая в качестве любви, не сможет деградировать.

    • Есть пишет:

      Кто-нибудь, вообще, это читает?

      • Симеон пишет:

        …позднее эти традиции забылись…

        Но! Виталий Уткин их как сейчас помнит! Человечище!
        Добротные методички у врага. Выросшую и окрепшую за тысячелетие христианства до размеров самого большого государства в мире Русь можно только изнутри разложить. Неоязычество — то что надо.

  2. Серж пишет:

    Озвучьте пожалуйста «ценности» в духе которых будут воспитывать молодежь и тратить опять бюджетные деньги, на «учителей». Очень интересно!

  3. Увидим пишет:

    На духовное этих денег просто не хватит. Про нравственное власти лучше бы не заикались. Молодёжь играет в танчики!!! Им пофиг ваше воспитание, вместе с выборами.
    У духовно — нравственных коррупционеров несколько иные приоритеты.
    Баранов из «танкистов» уже не сотворить. Власть пока о том не догадывается.

  4. 77 пишет:

    «Баранов из «танкистов» уже не сотворить». — по моему уже.

  5. Кто этого еще не понимает? пишет:

    Сколько можно изгаляться над патриотическим воспитанием молодежи антинародной власти в России? До революции «роз», «бархатной-орнанжевой» революции и полной передачи власти ГОСДЕПУ США? ВЛАСТЬ ЕДРИСНИ АНТИНАРОДНАЯ!

  6. Владимиррр пишет:

    Эти «крупные игроки на рынке» конечно же заинтересуются выделенными деньгами. Но лучше бы их, этих заинтересантов, бесплатно изгнать из информационного поля России. Глядишь, работа по разрушению нравственности прекратилась бы, западные гранты не отыскали бы предателей. Иначе всё замышляемое новое в их то руках пополнит всё ту-же, сегоднящнюю интернет-кино-теле-радио-канализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑