Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Путин подписал новый план по борьбе с коррупцией

Опубликовано: 17 августа 2021, 9:58 | Служба новостей ЯмалPRO

На портале правовой информации опубликован указ президента Путина об утверждении национального плана по борьбе с коррупцией на 2021-2024 годы. Текст нового плана занимает около 30 страниц.

Путин поручил правительству до 15 октября представить предложения по совершенствованию порядка представления лицами, замещающими государственные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Генпрокуратуре, МВД, ФСБ и СК — представить предложения по запрету госслужбы для тех, кто отделался штрафами за коррупционное преступление.

Генпрокуратуре вместе с ЦБ — подготовить предложения по вопросам, связанным с получением прокурорами информации, составляющей банковскую тайну.

Администрации президента совместно с ЦБ — доработать законопроект о предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе финансовых уполномоченных, а также тех, кто претендует на эту должность.

Минфину с участием Минтруда, Минцифры и Центробанка — представить предложения по проверке достоверности и полноты сведений о владении цифровыми активами и цифровой валютой.

Правительству — представить предложения по уточнению понятий «конфликт интересов». «Личная заинтересованность», «лица, находящиеся в близком родстве или свойстве», «иные близкие отношения», которые содержатся в антикоррупционном законодательстве.

Также правительству поручено рассмотреть вопрос о наделении высших должностных лиц регионов правом запрашивать проведение оперативно-разыскных мероприятий во время антикоррупционных проверок в отношении чиновников. Помимо этого, правительство совместно с ЦБ должно оценить целесообразность наделения чиновников, ответственных за борьбу с коррупцией в регионах, правом направлять запросы в кредитные организации, налоговую, органы, регистрирующие права на недвижимость, а также операторам информационных систем, которые выпускают цифровые финансовые активы.

МВД совместно с ФСБ, Казначейством — принять меры для того, чтобы не допустить нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых в том числе на борьбу с распространением COVID-19, обратив особое внимание на факты взяточничества.

Минпромторгу — рассмотреть вопрос о проведении для российских участников внешнеэкономической деятельности образовательных мероприятий, в ходе которых они бы учились минимизировать риски подпадания под антикоррупционное законодательство других стран.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий Уткин пишет:

    В так называемой «элите» люди утратили чувство реальности и скромности.
    Причина инфляции, коррупции и многих других бед человеческих — жадность (примитивная эгоистическая черта характера, свойственная некоторым видам животных).
    Если у человека нет понимания Богоцентризма, существует опасность «падения в пропасть», т.к. естественным доминирующим стимулом к поступкам большинства таких людей оказывается всего лишь примитивный эгоизм. Именно отсюда проистекают корыстные мотивы наибольшего числа самых разнообразных преступлений: взяточничества, вымогательств, воровства и т.д.

    Смысл воплощения души на Земле — развивать её лучшие качества, что-бы потом вернуться к Творцу в улучшенном качестве.

    Будем знать то: что каждый несёт личную ответственность за свои поступки, мысли, эмоции… пред Богом. Ведь Он видит и слышит всё, что каждый из нас делает, говорит, даже мыслит. Все наши эмоции и желания — тоже на виду у Него.
    Почему же мы обычно не видим Его? Потому — что Он пребывает в иной пространственной мерности.
    Те, кто стремятся жить в радости и те, кто хотят попасть в рай к любимым, должны всегда делать добро!
    Люди же зла готовят себя к аду и к страданиям в последующих воплощениях. Но и им оставляется шанс на спасение: опомниться и покаяться.

    Атеисты и примитивно верующие не задумываются о том, что у нас нет возможности утаить что-либо от Бога. Если кто-то уверен, что ему или ей удалось скрыть от людей свои преступления, то это не значит, что те преступления останутся без адекватного ответа со стороны Бога (Бога также называют Отцом Небесным, Богом-Отцом, Творцом, Изначальным, Сварогом и так далее. Он также есть Высший Учитель каждого из нас).

    Жадность порождает только горе; лучше всего — довольствоваться тем, что есть. Стремление к материальной наживе должно быть вырвано с корнем!

    Нет ничего превыше делания добра!

    Воля Творца состоит в том, чтобы люди-лидеры на Земле активно создавали благоприятные для правильного “вызревания” душ условия. Для этого политически вполне оправдано радикальное искоренение из российского общества всех преступных лидеров.

    Конкретно: для начала, важно выработать концепцию Истинных Ценностей.
    — Не убивай!
    — Не кради!
    — Не ври!
    — Воздержимся от гнева, раздражённости и эмоций осуждения!
    — Будем стремиться помогать всем во всём добром!
    — Не будем желать чего-либо для себя, если это пойдёт в ущерб другим!
    — Не стремиться к накоплению богатств «земных», иначе упустишь накопить истинные Духовные ценности!
    — Скромность — это знáчимое пред Богом достоинство!
    — Будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированию и пьянству!…
    — Отвергнем мысли о своём превосходстве над другими!

    Дополнение.
    Проведу аналогию с футбольным матчем. Если на поле царит полная свобода, футбол немедленно превращается в бои без правил. Удары по мячу перестают иметь значение: побеждает команда, которая вооружена ножами, или команда, у которой на трибунах бушуют агрессивные болельщики, готовые растерзать чужих футболистов, если те не отдадут победу без борьбы. Футбол остаётся настоящим футболом только до тех пор, пока на поле властвует жёсткая диктатура правил, за выполнением которых следит или независимый арбитр, или, — в случае дружеского матча, — сами футболисты. Как только появляется свобода нарушать правила, футбол заканчивается.

    К счастью или к сожалению, наш мир устроен иначе. История убедительно доказывает, что как только центральная власть ослабевает, фактически отменяя тем самым действовавшие ранее законы, страна немедленно попадает под власть мелких и крупных банд. Во время анархии бизнес действительно платят бандитам за «защиту», как это было в России в лихие девяностые, однако при этом бизнесменов всё равно регулярно грабят. Говорить о свободном рынке в этих условиях смешно: практически каждая операция сопровождается поборами, причём размер этих поборов, в отличие от нормальных налогов, заранее не определён. Экономика в итоге прозябает, и подъём начинается только в том случае, если власть находит силы придушить вольницу бандитов с монополистами, чтобы установить честные правила игры.

    * * *

    Разные припарки от тьмы невежества не помогут: нужны этические решения и реальное изменение именно человека!

    Нельзя вводить демократические принципы в среду дегенератов, примитивов.
    Демократия — это власть народа. Но для того, чтобы осуществлять разумное правление, менталитетом этого народа должна быть истинная нравственность.

    Лишь “окультурив” народ за несколько десятилетий мудрого и строгого (!) правления, можно было бы передавать такому народу демократию.

    Мудрость воспитателя подразумевает необходимую меру строгости — ради блага людей.

    Должна быть прекращена демонстрация по телевидению и в кино фильмов, где насилие и пороки утверждается в качестве естественного образа жизни людей.

    От душ людей должны быть отстранены (изолированы) дурные “воспитатели”, особенно громко орущие.

    Важно воспитывать лучшие качества души.

  2. DDP пишет:

    насколько и с каким треском провалится и этот очередной «план путина»?
    есть в природе что-нить такое, что не смогли бы провалить путин и едро? или их таланты настолько безграничны, что они способны развалить любое начинание?

  3. Лесана пишет:

    Главное чтобы Закон заработал, а не остался только на бумаге.

    • Лесане пишет:

      ???????? О чем зто вы?????

      • Лесана пишет:

        О ФЗ О борьбе с коррупцией. Приложением к которому и должен быть выше указанный план.

    • Серж пишет:

      Вот как раз на бумаге то его легче всего написать. А вот «заставить» его выполнять это уже сила власти. А если у власти нет силы, зачем такая власть? Мы все хотим жить с сильными вожаками. Закон природы!

    • Ролик пишет:

      Я думаю если доработать и под роспись спустить на уровень ведомств-будет работать. И так вы посмотрите, новости только и пестрят инфой о том, что «при получении взятки был задержан…» и т.д. Пока это все очень сырое на уровне законодательства. Но если ужесточат-неповадно будет.

    • Лесане пишет:

      А ты вообще то где живешь??? В Ереване??? Как то странно выражаешься

  4. Профессор пишет:

    Коррупция- порождение дикого капитализма и неравенства. Полковник смотрит на яхты олигархов и их пентхаусы и тоже хочет красиво жить. Лейтенант смотрит на полковника. Капитализм и коррупция- близнецы. Тот бред, что написано в первом комментарии, что типа надо о душе заботится- только отвлекает от сути. Не может прозябающий в нищете народ заботиться о душе, ему кушать хочется, пардон.

    • Олежа пишет:

      Так всегда было есть и будет. Но что вы предлагаете? Уравнивать всем зарплаты и соц положение? Т.е. чтобы народ выполняя обязанностей на порядок меньше получал, как начальство? При этом не неся ни материальной, ни уголовной ответственности?! Тогда что за бред- я могу работать техничкой и иметь доход как у начальника отдела?! Зато по вашей логике все равны будем.

  5. Верховный Суд пишет:

    А мне нравится. Так интересно. Коррупционный округ на 💯% и кто с кем будет бороться? Насмешили .

  6. Гениально пишет:

    Всё! Это — окончательный план. Бесповоротный, бескопромиссный, неотменяемый, бронебойный, Гениальный, блещущий новизной и смелостью. Вот теперь точно коррупция победит сама себя и застрелится от позора. Раньше только плана не хватало: всё было, а плана-то и не было. Вон оно как бывает. На повестке дня — следующие планы: план по борьбе с бедностью, план по борьбе с отсталостью науки, образования и медицины, план по борьбе за возвращение доверия к власти. К следующим выборам будут и новые планы. 20 лет постоянно планировали, зачем же останавливаться.

  7. безсовестно пишет:

    в городе готовятся к встрече с губернатором все разрыто строят тяп-ляп через год все утечет кто будет отвечать глава с юю и подружкой из дмз и мамой бухгалтером дмз они приехали хапнуть после них хоть потоп

  8. Есть вопрос пишет:

    То есть, старый план полностью выполнен?

  9. Анатолий пишет:

    Пока не будет введена серьезная уголовная ответственность за коррупцию, ничего не изменится! Не должно быть условных сроков, сразу реальные

  10. Наташа пишет:

    Наказывать надо в равной степени и тех, кто дает взятки, и тех, кто принимает! Потому что, порой, мы сами плодим коррупцию

  11. Танос пишет:

    Чем скорее искореним коррупцию, тем раньше начнутся положительные изменения. И это сразу отразится и на бюджетах всех уровней, и на внешнем облике городов и поселков

    • ПОнос пишет:

      дорогуша, вам надо еще долго агитки из жизни растений писать, или о Волге, впадающей в Каспий. Ну не за что платить 11-80 при таком постыдном качестве пропагандизма.

  12. Светлана пишет:

    Взятки нужно пресекать даже в мелочах, — никаких коньяков и шоколадок врачам, никакой наличности гаишникам и чиновникам. Максимум — букет цветов учителю, но это просто знак внимания!

  13. Светлане пишет:

    Коррупция — это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях. А вы про шоколадки и цветочки. Смотрите расследования ФБК, Проекта и др. А на воре шапка горит.

  14. Против коррупции пишет:

    Коррупция — это не только взятки и не только в гос.учреждениях, а и использование служебного положения в личных целях в любых организациях. Это засилие предприятий родственниками и приближёнными к ним лицам, что как раз таки характерно для гос.учреждений. Это покупка документов об образовании и приём на работу таких сотрудников и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑