Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура нашла незаконную свалку в отдалённом селе Тазовского района

Опубликовано: 17 августа 2021, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в отдаленном поселении Тибей – Сале.

«Установлено наличие несанкционированных свалок отходов производства в виде металлолома на прилегающих к поселению земельных участках Тазовского района, переданных МКУ «Центр по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Тазовского района» в бессрочное пользование для индивидуального жилищного строительства», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Свалки расположены на открытых грунтовых площадках без необходимых водонепроницаемых и химически стойких покрытий. Это негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и создает угрозу животному и растительному миру.

В связи с тем, что местные чиновники не приняли мер по результатам рассмотрения внесенного представления, прокурор обратился в суд с требованием о возложении на пользователя земельных участков обязанности по ликвидации несанкционированных свалок отходов.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Персонажам нужно было планировать Честный маршрут губернатора с учетом свалок. Пусть человек поймет как по настоящему начинает пахнуть округ.

    • Давид пишет:

      Но! Приехал ВРИО чего-то )) Господин Кобылкин — политический лузер. Он с метлой, пусть уберет.

  2. Таз пишет:

    «без необходимых водонепроницаемых и химически стойких покрытий»…эммм, кто-то вообще видел свалки, имеющие эти покрытия?

  3. Неравнодушная пишет:

    Свалка 30 летней давности, наконец нашли виноватых, а по берегу реки Таз посёлка Тазовский? Кто ответит за свалку энных лет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑