Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Титовский раздал полумиллионные гранты предпринимателям. Один из них накормит горожан фаст-фудом из утки

Опубликовано: 16 августа 2021, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Семь предпринимателей Салехарда получат гранты главы города на открытие собственного дела. Размер каждого гранта — до 500 тысяч рублей.

«Считаю, очень важно поддержать сектор экономики, особенно на этапе стартапа», — поздравил предпринимателей глава Салехарда Алексей Титовский.

Проекты победителей направлены на развитие туризма и сферы общепита, детского досуга и бизнес-консультаций, говорится в официальной группе мэрии Салехарда в соцсети «ВКонтакте». Так, Роман Джигунов намерен готовить фаст-фуд из мяса утки, Анастасия Кравченко организует проект детских электромобилей для детей от 2 до 7 лет, а Римма Тараман предложила создать базу отдыха на берегу реки Полябта.

Некоторые горожане скептически отнеслись к инициативам бизнесменов, получивших гранты. «Ну, ждем фаст-фуд из утки. Аж до слез», — написал Тимур. А комментатор Ярослав увидел в раздаче грантов возможную коррупционную составляющую.

«Господа чиновники, вам мало было опыта в 2009 году, когда товарищ выиграл грант 300 тысяч рублей на прокат электроавтомобильчиков на площади у Поляриса и даже два лета – в 2010 и 2011 годах — целых три месяца имитировал бурную деятельность, но затем тихо слился, ибо отстегнул кому надо было, чтобы получить сей грант. В настоящий момент данный бизнесмен прикупил точку — кофе на колесах, и в конце мая 2021 года возле ОЦНК при проведении последнего звонка на свежем воздухе изображал продажу напитков школярам. Вы снова уже 500 тысяч выделили госпоже Анастасии, сколько ж забашляли в откат? Ау, прокуратура, займитесь уже проверкой этих якобы честных конкурсов!», — написал Ярослав в комментариях к посту мэрии.

Ранее стало известно, что ямальские власти выделили 15 млн рублей салехардскому предпринимателю Роману Шарапендо на запуск цеха по переработке мяса оленя. Новое предприятие будет выпускать чипсы и хворост из оленины.

Фото: администрация Салехарда / vk.com

Ранее по теме:
Ямальские власти выделили 15 млн рублей на производство чипсов и хвороста из оленины

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

835
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Блинкин пишет:

    Когда и где можно купить хворост из оленины?
    Напишите.

  2. 345 пишет:

    Водка без пива деньги на ветер, так и эти гранты, особенно 15 лямов на хворост и чипсы

  3. Знаток пишет:

    Грант в 15 млн пока побеждает ….только своим такие подарочки раздают … прокураторе такие не по зубам.

  4. Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

    С фамилией Шарапенд0 я бы сразу отказал)) люди с такими фамилиями ничего хорошего сделать не могут))

  5. Алексей пишет:

    Так у Шарапенды родственник в городе работает директором городского рынка и гостиницы «Полярный Круг». Кореша титовского….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑