Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде чиновники обсудили строительство Северного широтного хода

Опубликовано: 15 августа 2021, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 14 августа, в Салехарде прошло совещание о реализации проекта по строительству Северного широтного хода под председательством министра экономического развития России Максима Решетникова.

«Проект очень важный, нужно в скорейшем режиме приступить к его реализации», — заявил министр. Чиновник напомнил, что для этого в стране внедрён механизм бюджетных инфраструктурных кредитов. Кроме того, сейчас обсуждаются вопросы финансирования проекта за счет средств ФНБ.

По задумке идеологов проекта, его реализация позволит разгрузить инфраструктуру Свердловской железной дороги, направив грузы «северным маршрутом».

Важность проекта всем понятна, акцентировал в своём выступлении полпред президента в УрФО Владимир Якушев: «Президент не раз подчеркивал значимость создания новой железнодорожной магистрали Северный широтный ход, которая сократит доставку грузов в районы Западной Сибири, придаст импульс освоению Арктики и Северного морского пути. Проект давно прорабатывается, его пора запускать, для этого есть все возможности – нацелил нас глава государства в своем послании Федеральному Собранию в апреле 2021 года».

Ключевым элементом проекта называют совмещенный мост через Обь, который также собираются строить с использованием нового механизма инфраструктурных бюджетных кредитов. Губернатор Артюхов заявил, что проект находится в высокой степени готовности, в регионе все готово к началу строительства.

«Ямал – главный нефтегазовый регион в стране. Строительство Северного широтного хода с последующим выходом к Сабетте откроет всем нашим предприятиям Северный морской путь. У нас значительная грузовая база, которая сейчас доставляется разными способами –по зимникам, по воздуху вертолетами – только не по железной дороге. Это нерентабельно и существенно повышает стоимость проектов. Как только мы построим Северный широтный ход, мы сразу почувствуем эффект. Причем не только для Ямала, но и для всей страны», – сказал Артюхов.

Участники совещания отметили, что возведение новой инфраструктуры может стать драйвером для инвестиционных проектов не только крупного, но и малого бизнеса, также были верифицированы перспективные объемы вывоза грузов по создаваемой инфраструктуре.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

905
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    «Округ готов», это о чем?
    Если пойдут серьезные грузы при строительстве, то станет вся железка, что со стороны Лабытнанг, что со стороны Надыма.
    Это отразится на доставке грузов для всех: торговли, строительства, любого производства, бизнеса. Что в свою очередь стопорнет доставку грузов в села.
    Цены в строительстве из-за продолжительности дернут вверх.
    К этому готовы?
    Или карманы уже держите шире, фонд национального благосастояния покоя не дает?

    Эх……… Артюховщина.

  2. Татьяна пишет:

    Неужели мост через Обь мы все же скоро дождёмся! Еще в школе училась, родители рассказывали про эту задумку, а теперь взялись основательно, удачи!

  3. Уренгой пишет:

    Мы ждём реализации проекта, тут дело не только в грузах, жд-сообщение в принципе открывает множество возможностей, например, туризм. Плюс, если рассматривать близлежащие перспективы — это тысячи рабочих мест, которые у нас появятся!

    • Ох пишет:

      Бред.
      Ни одна стройка не расчитана под местных
      Таджики, узбеки, нищая вологда.
      Эти стройконторы даже еду привозят сами.

    • Лариса. пишет:

      То же самое говорилось , когда строили завод «Ямал СПГ»! ( о тясячах рабочих мест).Итог: увеличение капиталлов господ Тимченко и Михельсона и уничтожение всего живого ( рыба , звери), в том районе. Рабочих мест не наблюдается.

      • пых пишет:

        В точку!Михельсон если верить СМИ,когда было в Венеции наводнение отправил туда миллион евро….

  4. Очень важный прожект! пишет:

    Булочки с ягелем поедут Северным морским путем. А так , кроме газа с Сабетты возить нечего.
    Этот широтный ход интересен на данный момент только двум десяткам миллиардеров, приближенных к императору.
    Сорную рыбу, ну и оленину, которую заготовят местные артельщики и оленеводы, в Тюмень и Екатю повезут через Сабетту по Арктическому пути в сопровождении ледокола. Круто завернули распиловщики.

  5. Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

    Столько лет проектируют, согласовывают, одобрение получают, памятные камни закладывают, а моста как не было так и нет, и сейчас не будет, вот увидите!) Такие недогубернаторы как артюхов или кобылкин могут только обещания раздавать🤮

  6. Журнал Крокодил пишет:

    Очередная группа ямальских наперсточников на доверии запустила в серию старый проект отьема народных денег от предшественников, условно назвав его «из сокровищниц забегов в ширину». Яркие мазки старых сказок прекрасного далека и приманка громоотводов центра, хоть и мелких по нынешним временам, заставляют пытливых читателей держать руку в карманах, дабы не лишиться последнего…

  7. Владимиррр пишет:

    Проект шаротного транспортного хода для страны очень нужен, не случайно о нём мечтают и пытаются протянуть ещё с середины прошлого века. Инициатор главный — товарищ Сталин. Но транспортный путь по равнинному болоту Западно-Сибирской низменности, по вечной мерзлоте, по намывнам грунтам равнинной Оби… Это та ещё задача.
    Зря на совещании не вспомнили о ещё одной возможности обеспечения стройки — о водном транспорте, гниют на обских затонах суда, ржавеет грузовой перегрузочный терминал в Лабытнангах, когда-то мощный ИРП приведён в запустение перестройкой.
    Интересно читать, как возбудились недоброжелатели Сибирских перспективных строек и транспортных путей в Сибирь. Засветились чуждые ячейки.

    • ррррр пишет:

      А кто возбудился-то, о, картавый? Ваш доброжелательный ностальгический выпук самый объемный))

  8. 777 пишет:

    Скоро выборы и началось шевеление едросни.

  9. СЕВЕР пишет:

    Ребята не довольные, Вы себя слышите , не говорите ерунды, порадуйтесь, а не распускайте нюни.
    МОСТУ БЫТЬ!!! УРА,УРА,УРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑