Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Артюхов пообещал ковид-госпиталь в Тарко-Сале. «Такой же, как в Салехарде и Новом Уренгое, только поменьше»

Опубликовано: 14 августа 2021, 10:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале построят инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коонавирусом. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе визита в муниципалитет.

«Такой же, как в Салехарде и Новом Уренгое, только поменьше», — так прокомментировал будущий медцентр глава региона. О том, когда начнется работа над объектом и в какие сроки он будет построен, пока не сообщается.

Напомним, строительство ковид-госпиталей в Новом Уренгое и Салехарде началось летом 2020 года. Деньги на их возведение были выделены из резервного фонда округа: в окружной столице – 949 млн рублей и в газовой – 1,5 млрд рублей. Чиновники не стали проводить традиционные конкурсы по поиску подрядчиков и привлекли к строительству ООО «Гор-Строй» из Чечни. Дмитрий Артюхов пообещал, что госпитали сдадут осенью того же года, однако стройка затянулась. Сроки ввода медучреждений в эксплуатацию несколько раз переносились. По нашим данным, инфекционные центры до сих пор до конца не оснащены и не заработали в полную силу.

Фото: Дмитрий Артюхов / vk.com

Ранее по теме:
Потёмкинские ковид-госпитали Дмитрия Артюхова. Как губернатор и его команда ямальцам лапшу на уши вешают

Подрядчик ямальских властей сорвал сроки сдачи двух COVID-госпиталей, на которые выделено 2,5 млрд рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сарказм пишет:

    И правильно. В этом чудо-городе счастливых людей тубдиспансер уже «построили», Остов уже лет пятнадцать стоит возле затона на Окуневке

  2. весёлый ямалец пишет:

    Это просто песня какая то. Мальчиш-кибальчиш как то муравей несёт всякую … Когда уже его дядюшка Эп на причинное место схватит

    • От чего весел так ямалец? пишет:

      Это вы несёте сейчас ерунду всякую, первое, что Вам в голову взбрело, похоже. Человек все делает, что говорит и этот сарказм лишний. Про Тарко-Сале вообще сказать нечего, город преображается на глазах. Да перекрыто, перекопано сейчас много где, но это временные неудобства

      • 123 пишет:

        Вы, вообще из Тарко-Сале? Преображается… Рассмешили. Губки вс городе покрасили, а глобально ничего не делается…

  3. Ай-яй пишет:

    Как это не оснащены и не заработали, если в Уренгое корпус функционирует в полную силу, там пациентов тьма просто, недавно видел выкладывали. Какая-то непроверенная информация у вас

  4. миха пишет:

    в салехарде в новый корпус ложат тех, кто на долечивании уже. есть такие, кто уже с отрицательным ПЦР, но пневмонию надо устранить. во втором отделении средние лежат, и в другом тяжелые-там вся реанимация и т. д.

  5. Вождь племени Чироки - в резервации! пишет:

    Будут строить два года как и два предыдущих! Хотя может и понадобится под ЙОТА версию вируса! Разве Вам люди не понятно, что к нам пришло и чего они от нас хотят, этими штамами! Китайской мудрости в нашем Кремле нет, так что берегите себя! Печально!

  6. Вождю племени Чироки пишет:

    Вас убьют либерасты и «обстоятельства спишут» на пандемию, так сказать «оно само». Вспомните как завоеватели Америки завоеватели дарили индейцам одеяла, зараженные оспой. История повторяется дважды-второй раз в виде фарса. Наши» хитрее и изворотливее, а «ты докажи». «Каждому свое» — надпись на воротах концлагеря Освенцим уже призабыли?

  7. К стати пишет:

    На воротах Освенцима написано «Arbeit Macht Frei» — «Труд освобождает»

  8. В Бухенвальде было "лучше"? пишет:

    Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная национал-социалистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑