Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Жители Тарко-Сале возмущены строительством объездной дороги в жилом районе

Опубликовано: 13 августа 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Пуровского района решила проложить объездную дорогу в частном секторе города Тарко-Сале. Департамент имущественных и земельных отношений уже направил владельцам участков «письма счастья» о необходимости сноса заборов, которые стоят вблизи придомовой территории. Об этом возмущённые местные жители пишут в соцсетях.

«В начале 2000-х годов жители улицы Сосновая получили участки на болоте, которое пришлось самим отсыпать, подводить за свой счёт коммуникации и благоустраивать без участия и помощи чиновников», — говорят активисты. Теперь жильцы недоумевают, как так получается, что между домами, где бегают и играют маленькие дети будет проходить объездная дорога. По их мнению, магистраль планируют вопреки нормам градостроительства в частом секторе, когда её можно проложить совсем рядом, но вдали от домов в районе так называемой «пьяной дороги».

Жильцы улицы пытались обратиться по данному вопросу к главе района, но безуспешно: Антон Колодин в это время готовился к приезду губернатора Ямала.

Судя по комментариям к посту, таркосалинцы в основном солидарны со своими земляками: «Объездная дорога — автомобильная дорога, идущая в объезд населенного пункта с целью сокращения транзитного транспорта, по городским улицам!»

«В паре метров от домов по ночам будут ездить, шуметь и вонять большегрузы, когда будете детей укладывать спать. Кто такое придумал вообще? Кто этот гений?»

Отреагировали на пост и чиновники районной администрации: «Строительство дороги будет выполняться с обязательным соблюдением всех норм и правил. Объездная дорога предусмотрена генеральным планом. Сейчас идёт подготовка документации по планировке территории. Перед утверждением проект представят на общественные обсуждения, где каждый житель может выразить своё мнение и которое обязательно будет учтено при принятии окончательного решения. Объездная дорога станет связующим звеном между городом и новым мкр. Южный и территорий дач».

Остаётся надеяться, что все жильцы улицы, по которой планируется проложить объездную дорогу, не ограничатся комментариями в соцсетях, а открыто встанут на защиту своих интересов в ходе предстоящих общественных слушаний, которые обещают провести чиновники.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Остаётся надеяться, что хозяева города, работают во благо тех, кто там живёт. А для того, чтобы их понять, надо просто поставить себя на место жителей улицы Сосновой.Тем более , что альтернативное решение ЕСТЬ……А на Защиту конечно встанем и если не услышат, не поймут, будем просить помощи у ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.

  2. Местный пишет:

    Хотите жить в деревне езжайте в Харампур, там нет большегрузов во дворах, город развивается, строится жилье и дороги, а вам все не так.

    • DDP пишет:

      если впритык к вашему дому будет расположена транзитная дорога, то вам тоже будет «всё не так». и вам тоже посоветуют переехать в другой город (или деревню).

  3. М... вашу не так! пишет:

    А може проложить объездную рядом с домами «местного», и других слуг народа, да главы? Вот тогда им будет » вам все не так».

  4. Проходим мимо .. ПОКА... пишет:

    Сейчас «принято» гадить вокруг, т.е. все против всех и каждый сам за себя… Не думаю, что жители улицы Сосновая «на голову выше» земляков по своим морально-этическим качествам, скорее наоборот. Многие горожане проживают в ветхом жилье, безработные и никто за ни не вступится. Поэтому, пока «всем Миром» население Страны не будет «опущено на дно» социальной жизни создавать кому-либо особые привилегии конт-продуктивно и не полезно, мы еще «не созрели». Примите, господа, сочувствия, на этом все… Терпите…

  5. Ямаха пишет:

    Обьездная дорога должна быть в обход города, дебилизм местных властей зашкаливает. Так что на выборах тоже голосуйте против единой России, если власти идут против народа, то жители должны отвечать соответственно.

  6. Рома пишет:

    Какие большегрузы? )Собрались однако здесь все таркосалинские комментаторы))) кто был в этом районе тот знает откуда как и куда эта дорога будет вести и что там сейчас. Из большегрузов там поедут только мусоровоз ну и грейдер когда чистить будет хотя они и так там ездят. А забыл про местных у которых там свои большегрузы стоят)

  7. Прон пишет:

    Насколько знаю вопросы только прорабатываются и проекта дороги пока нет. И в рамках этих проработок произвели земельный контроль. Многие домовладения вышли за границы участков. И нужно приводить всё в порядок, отсюда и возмущения. Даже если дороги не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑