Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде медика с детьми поселили в комнату с плесенью и промерзшими стенами

Опубликовано: 13 августа 2021, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде сотрудник больницы вместе с детьми живет в комнате, где зимой промерзают и покрываются плесенью стены. О нарушении жилищных прав медик сообщил в прокуратуру.

«Установлено, что заявитель совместно с несовершеннолетними детьми проживает в жилом помещении, которое не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам, поскольку в комнате в зимний период времени промерзают стены, имеются следы плесени», — уточнили в надзорном ведомстве.

В ходе обследования выяснилась причина происходящего – это некачественно выполненные работы по монтажу утеплителя в процессе строительства.

В прокуратуре подчеркнули, что медик получил комнату на период трудовых отношений. «Несмотря на неоднократные обращения, недостатки не были устранены», — отметили в прокуратуре.

После череды тяжб суд встал на сторону сотрудника больницы и прокуратуры. «На ГБУЗ ЯНАО «Салехардская ЦРБ» возложена обязанность устранить выявленные строительные недостатки. Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле органов прокуратуры», — добавили в ведомстве.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард.


Рейтинг новости:

1090
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Ну и приедут новые, квалифицированные медики на такие условия?
    Ещё и до суда довели. Маразм.
    Да при такой антирекламе и Навальные не нужны, персонажи все сами завалят и обгадят.
    Да ещё и ребенок.
    Стыдно господа-чиновники, стыдно.
    Где делись понятия: все для человека, человеколюбие, единство народа.
    Все разрушила хапающая братия своим не справедливым отношением, зверинными повадками.
    Такое ощущение, что в чиновничиство идут одни хапуги, на конкурсах идет отсев нормальных людей.

  2. дед пишет:

    Зато мордастый придурок-депутат из Мари-Эл утверждает, что начальству надо кланяться. Ибо власть от бога.

  3. Респект пишет:

    Молодец! Не побоялся Лукинова! Если бы каждый нашел в себе смелость обращаться в прокуратуру, глядишь, Лукинов не чувствовал бы себя так безнаказанно!

  4. Санек Шушпанов пишет:

    Полюбому из Дагестана приехали,эти вечно недовольные!Им жилье предоставили,а они все носом крутят

  5. Ямаха пишет:

    Долой главврача Лукинова, если не смог предоставить нормальные условия своим работникам, то пусть идёт и сам ложит утеплитель. Куда ни глянь, одни руководители рукож… е. В помощники депутата доктора может взять, будет кому что подавать.

  6. Евгений пишет:

    А, что Лукинов строил этот дом? Наверняка город дали квартиры медикам. Есть подрядчики, есть заказчики, контролирующие органы, комиссии которые принимают такие дома. Дома, построенные Турецкой компанией стоят и не слышно, что замерзают и плесенью покрываются. Не удивлюсь, что это очередная работа строителя рукож-ва Калашникова. Только почему то больница должна устранять таких строителей недоделки.

    • Беня пишет:

      Какая разница кто строил,где и сколько жилью лет! Если дали для проживания, жилье должно быть к этому предназначено! А если в помещении грибок, требующий капитального ремонта, то причем тут жилец?! Квартира на балансе учреждения и должна быть отремонтирована! Если на машине сломались тормоза, на ней будут развозить больных? Нет! Тут тоже самое!

  7. 024 пишет:

    Причём Лукинов!? В статье говориться про ГБУЗ ЯНАО «Салехардскач ЦРБ», а Лукинов возглавляет ГБУЗ « СОКБ». Дома строит не больница, а город. Врачам предоставляется тот жилой фонд который имеется в наличии у больниц. Другого нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑