Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура Надымского района поймала предпринимателя на превышении торговой надбавки

Опубликовано: 13 августа 2021, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о ценообразовании в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что на территории посёлка Заполярный в магазине «Кубань» продовольственные товары населению продавались по завышенным ценам. В ходе прокурорской проверки выявлены факты превышения предельной торговой надбавки на отдельные продукты питания. Так, на рис размер торговой надбавки превышал 30,3 %, на масло — 37,11%, молоко продавалось с превышением надбавки на 22,9 %, яйцо – на 3,5 %.

«С целью устранения выявленных нарушений индивидуальному предпринимателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — указывается в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, по постановлению городского прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑