Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов сократил расходы на расселение аварийного жилья в ЯНАО на миллиарды рублей

Опубликовано: 13 августа 2021, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Расходы на расселение аварийных квартир в ЯНАО будут сокращены в 2021–23 годах на 15 млрд рублей. Об этом следует из новой редакции комплексной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда и фонда, планируемого к признанию аварийным, на 2019–25 годы. Изменения в программу утверждены губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

Согласно предыдущей редакции документа от 11 февраля 2020 года, расходы на расселение бараков в 2021 году должны были составить 11 млрд 140 млн 341 тыс. рублей, в 2022-м – 8 млрд 035 млн 263 тыс. рублей, в 2023-м – 20 млрд 478 млн 319 тыс. рублей. Сейчас вносятся изменения — согласно им, расходы в 2021 году составят 9 млрд 459 669 тыс. рублей (минус 1 млрд 680 млн 672 тыс. рублей). В 2022-м – 7 млрд 975 млн 646 тыс. рублей (минус 59 млн 617 тыс. рублей). В 2023-м – 7 млрд 799 млн 228 тыс. рублей (минус 12 млрд 679 млн 091 тыс. рублей).

При этом, согласно документу, общий объем консолидированного бюджета ЯНАО на финансирование программы в 2019-25 годах должен вырасти – с 93,8 млрд рублей до 97,5 млрд рублей. Увеличение расходов запланировано на 2024–2025 годы – почти на 20 млрд рублей. Но, как справедливо отмечает телеграм-канал «Акценты Севера», этой благости жителям аварийных домов «еще лишь предстоит дождаться». И нет гарантии, что в последующие годы расходы в программе не подрежут.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил, что в округе до 2025 года будет расселено свыше 1 млн кв. м. аварийного жилья. Программа по расселению уже обросла скандалами. Жители аварийных деревяшек жалуются, что власти буквально выставляют их на улицу, поскольку предлагают взамен старого жилья не новое, а денежную компенсацию. Люди подчеркивают – предложенных сумм не хватает на покупку даже самых дешевых квартир в благоустроенных домах.

Ранее по теме:
«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1194
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Никто людей на улицу не выставляет! Либо дают квартиры, либо компенсацию выплачивают!

    • Читатель пишет:

      Анюта, а ты случаем не губер, что так категорично заявляешь? А мы к тебе на приём запишемся. Может хоть ты что-либо решишь?

  2. Моряк пишет:

    Приплыли!!!!

  3. 777 пишет:

    Если дополнительно выделят из бюджета денег, сомневаюсь, что кто-то против будет-больше людей расселят.

  4. Компенсация для Анны. пишет:

    Формирует и утверждает бюджет округа Заксобрание.
    Кто наделил беспедельными полномочиями губернатора? Куда решил Артюхов перераспределить 15 ярдов народных денег — ясности нет.
    Уникальна сама придуманная казнокрадами метода расселять не людей, а квадратные метры.
    Анна наверное не представляет, что на компенсацию для переселения из деревяшки, можно купить только такую же деревяшку, но ещё не совсем сьехавшую со свай.
    Жизнь в трущобах , да в самом богатом регионе, будет очень привлекательна для туристов.
    Некое такое негритянское гетто будет ещё лет десять визитной карточкой Ямала.
    А может больше. Кто знает…

    • Валера пишет:

      А подеопить дополнительно денег? Взять ипотеку? Не пробовали?

      • Михаил пишет:

        Валера а Вы пробовали подкопить 7 лямов, или взять такую ипотеку? Которую ещё не каждому дадут, а если дадут, то что-то без соли кушать придётся. Если, конечно, у Вас доход годовой сопоставим с ценой квартиры, то писать просто.

  5. Владимиррр пишет:

    Возможно это и правильно, перекинуть средства с расселения в расходы по капстроительству. И так убрать неприятности с выплатами по сносу, заменив их истинным переселением в новые квартиры, даже для приватизировавших деревянные апартаменты. С доплатой до новых, но переселение не под открытое небо, вторя мучителям генерала Карбышева.
    Компанейщину по залповому сносу, заменив системной работой, по человечески решив проблему. Если переселять некуда, в годину срочного роста цен на недвижимость, дать ещё постоять аварийным деревяшкам до постройки им замены.

  6. объективно пишет:

    Губернатору нужно объяснить населению тот факт, что наш округ пострадал гораздо больше других субъектов, доходы в этом году упали, поэтому и бюджетные расходы нужно корректировать. Не нужно думать, что люди у нас глупые и необразованные. На Ямале высокий уровень образования жителей, они способны трезво оценивать реальное положение вещей, если их привлекать к участию не только к планированию расходов на комфортную среду. Учитесь доверять людям и не бояться их…

  7. Инженер пишет:

    А че еще было ожидать от наместника обнуляшки. Димончик, как и большигсьво, власть захвативших не умеет сеять добро.

  8. Нечего пишет:

    Странные жители, ипотеку в деревяшках понабрали и за это хотят, чтобы им квартиру с евроремонтом предоставили! Ещё недовольные! Я семь лет ипотеку плачу и ничего, не хожу и не ною по углам, что мне кто-то что-то должен! Даже суд подтверждает сумму компенсаций, нет, вам же чуда подавай

    • Салехард пишет:

      При чем тут чудо подавай, я платил исправно ипотеку (если вы не в курсе до дофига процентов), думал что у меня будет квартира в собственности. Но тут все резко поменялось, за квартиру мне дадут столько сколько я процентов только отдал, и снова все сначало. Правда классно? Дом не такой уж и старый, есть и старее и хуже, просто наше место срочно администрации понадобилось. Чудо это то что администрация творит во главе с местным мэром.

  9. Злой я пишет:

    Правильно сделал Губернатор! Зарплаты надо же платить армии его аппарата и всем остальным ненужным структурам.

  10. ... пишет:

    А с кем и чем он собрался строить, если строительный комплекс разрушен, а система в этом вопросе, благодаря попустительству бывшему заму губернатора из Тюмени, по которому плакала клетка и отсутствует уже давно. Даже его супруга с её папой с этим не справилась. Ломать ведь не строить…

  11. Беня пишет:

    Времена идут, Губернаторы меняются, а ветхий и аварийный жилищный фонд в городах и селах округа стоит на месте, угрожая своим обитателям стать большой братской могилой! Вместо реновации, новые дома строят подальше, в чистом поле лишь бы не трогать старый и проблемный жилфонд! Печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑