Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Губкинском на стройке многоквартирного дома «выросла» свалка из опасных отходов

Опубликовано: 12 августа 2021, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском прокуратура обязала застройщика ООО «РГС-Строй 1» убрать несанкционированную свалку.

Как сообщили в окружном надзорном ведомстве, на участке строительной площадки в микрорайоне 18, где возводится многоквартирный жилой дом, появилась несанкционированная свалка. «Состоящая из различных промышленных, производственных, пищевых отходов, в том числе отходов первого класса, образовавшихся от производственной деятельности», — уточнили в прокуратуре.

При этом отходы первого класса являются наиболее опасными. Они вызывают необратимые нарушения экологической системы без возможности восстановления и пагубно влияют на здоровье человека.

Прокуратура Губкинского внесла представление директору ООО «РГС-Строй 1». По результатам его рассмотрения свалка была ликвидирована. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Губкинский, Компании, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑