Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В аэропорту Надыма инвалиду травмировали ногу при посадке в самолет

Опубликовано: 12 августа 2021, 18:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойская транспортная прокуратура начала проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что женщина-инвалид была травмирована при посадке на борт самолета в аэропорту Надыма.

Инцидент произошёл накануне, 11 августа. Женщина летела по маршруту Надым -Тюмень на самолете авиакомпании «Ямал», сообщают в Уральской транспортной прокуратуре. До воздушного судна ее довезли на инвалидной коляске, а в салон грузчики понесли на руках.

«В период подготовки к выполнению полета бортпроводник обнаружил кровь на задней поверхности ноги пассажира, о чем сообщил командиру воздушного судна. Помощь пострадавшей оказал фельдшер в аэропорту», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Издание URA.RU, со слов родственников женщины-инвалида первой группы уточняет, что перед полётом представители авиакомпании «Ямал» заверили их в безопасности доставки подопечной на борт самолёта. Однако, в аэропорту не оказалось не только специального подъёмника для инвалидов, но даже носилок.

«В итоге передавили грудину, зацепили ногой и положили между рядов на пол. Следом зашла ее дочь и сказала, чтобы маму хотя бы посадили на первый ряд пока что. Стюардесса ответила, что на первый не положено, а на втором место занято. Потом, конечно, посадили на кресло, но кровь с ноги уже капала», — рассказала журналистам одна из родственниц.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑