Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Ночной пожар в Тазовском районе унёс жизни троих человек

Опубликовано: 12 августа 2021, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 12 августа, ночью в селе Антипаюта Тазовского района произошёл пожар в многоквартирном деревянном жилом доме. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели троих человек.

По данным следствия, ночью 12 августа произошло возгорание жилого 16-ти квартирного деревянного двухэтажного дома. При тушении пожара обнаружены тела трех взрослых человек. Четверо пострадавших госпитализированы в больницу Нового Уренгоя, двое находятся на амбулаторном лечении.

На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа. «В ходе предварительного следствия будут установлены причины возникновения пожара, тщательно изучены причины и условия, способствовавшие произошедшему. Следствием будет дана оценка действиям (бездействию) контролирующих органов в части своевременности и полноты проводимых мероприятий по проверке соблюдения требований противопожарной безопасности жилого дома», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

«Дом сгорел полностью. Всем нуждающимся предоставили маневренный фонд для временного проживания, также выделим предметы первой необходимости и окажем материальную помощь. Причина пожара выясняется», — написал на своей странице в соцсетях глава Тазовского района Василий Паршаков.

Напомним, это уже второй пожар на Ямале за последние дни, в котором гибнут люди. 9 августа в Лабытнанги пять человек погибли при пожаре в жилом деревянном доме. Основная версия возгорания: неосторожное обращение с огнём.

Фото: parshakov.vasiliy

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1068
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юра музыкант пишет:

    Царствие Небесное погибшим…погибшим страшной смертью людям….

    • Беня пишет:

      И снова Тазовский район и опять гибель людей и в который раз противопожарная служба округа не смогла их обнаружить и спасти! Вы им или численность увеличьте до нормативной или разгоните полностью! Люди не понимают, почему пожарные в огонь не идут, не ищут пострадавших, а поливают стены издалека! Объясните им про звенья ГДЗС, что их только от трех человек может быть и лезть в задымленное помещение и искать там людей можно когда это звено создано! Так инструкция по технике безопасности гласит! Что в каждой части должен быть свой пост ГДЗС, мастер, исправное и заправленное оборудование! Без всего этого деньги на ветер, а людей в морг!

  2. Юра музыкант пишет:

    Координация деятельности правоохранительных органов, спасателей всех уровней, муниципалов, где она как таковая? Щас будут «бить по хвостам», массово проведут внеочередные КЧСы и другие координационные советы разных уровней, но это все после трагедий…..Почему не работать на опережение, почему реально не профилактировать трагедии, или на фоне ковида жизнь человека на Ямале обесценилась до неприличности!? Или может нет возможности, а может финансирования нет, или людей не хватает?
    Слава Богу! у нас в округе есть все возможности не допускать подобных массовых, а я считаю это уже серия, трагедий

    ПС: а что по факту сейчас будет предпринято:
    1. Кивнут на ветхое и аварийное жилье.
    2. Обвинят асоциальные элементы проживающих в адресе.
    3. На КЧС примут решение о разработке дорожной карты в целях чего то там в рамках того же.
    4. Пригрузят муниципалитет разгребать ситуацию.

  3. 8 пишет:

    Как же так? Аркадий Бессонов за несколько дней до поездки губернатора объехал округ, проверил силы, средства, дислокацию и отчиталься о решении задач которые поставил перед собой…. значит задачи были не те https://www.instagram.com/p/CSWZlzpovyV/

  4. А. Середа пишет:

    Аркаша объехал, проверил силы, дислокацию, отчитался! Аркаша отметился, что побывал, попонтовался наверное как всегда и все. Никаких реальных дел от него, только вранье как всегда и понт. Где реальные дела? где люди в пожарных частях? Правительство и Аркаша в том числе и слышать не хотят, что в пожарных частях все человек по 10-15 числиться, а когда отпуска и отгулы и того меньше, а в караул заступает 2, ГДЗС нет и не планируется! Все только и думают как бы еще контрактик пополучать зарплату!

    • Пожарный пишет:

      А. Середа, а вспомните что было при вашем руководстве и участии? Техника только та, что приобреталась еще во времена Герштейна, боевки старые, люди озлоблены, запчастей нет. Караулы по 2 человека с ваших же времен, про ГДЗС и речи не шло. Что сделали вы? Обсуждать и хаять всегда удобно!

    • А.Бессонов пишет:

      Соболезнования родным и близким , страшная трагедия ! Не в моих правилах отвечать на посты, но Вы переходите уже черту! Не нужно
      « бывшим» заниматься обвинениями , лучше посмотрите на себя- чем вы занимались с момента создания ПС , что вы сделали , хотя бы с 2010 года? Чем — А.Середа? Что Вы сделали? Реальных дел более чем достаточно с 2019 года — новые здания в Горках, Овгорте, Белоярске, Харпе, Яр-Сале, Красноселькупе, Салехарде — для пожарных и спасателей! Зарплату ,- впервые подняли в прошлом году всем тушилам и спасателям! Строится здание для спасателей в Харпе! Не все гладко и быстро- нужно время к сожалению! Проблем и вопросов в посёлках много и мы их знаем, стараемся решать! Губернатор и Правительство видит и знает и помогает во всем! В поездках я дислокацию не проверяю — просто встречаюсь с людьми, разговариваю, узнаю от тушил и спасателей то, что мне начальники не скажут! Готов встретиться и выслушать конкретные Ваши предложения , я ещё никому во встрече не отказывал! Середа и музыкант готовы ? Или Вы из-за «кустов» как всегда?

      • Аноним пишет:

        Хотя бы на костях не плясали,-бывшие, настоящие. Не нажретесь никак, лгуны.

      • Юра музыкант пишет:

        Какие встречи!? Какие конкретные предлож­ения!? Я простой ямал­ьский пенсионер, кот­орый не хочет сгореть заживо в своей «ба­мовской» квартире, а еще мне интересно, когда меня и моих со­седей придет и прове­рит ГПН с участковым, а потом управляющая компания проведет ревизию электрообору­дования в доме, логи­ческая цепь прослежи­вается или нет?
        В моей реплике говорил­ось о координации ра­боты направленной на создание уверенности у жителей, что Ямал-это терр­итория безопасности, а опять вижу отчет о проделанной работе, которая, по большо­му счету, была начата предшественниками, не следует подменять понятия.

      • Д. Артюхов пишет:

        А почему А. Бессонов нарушает трудовую дисциплину и сидит на развлекательных сайтах во время рабочего дня? Комиссии по служебной этики провести расследование! Почему два бывших сослуживца А. Бессонов и А. Середа выясняют отношения затрагивающие информацию с грифом Для служебного пользования в общественном пространстве? Прокуратуре в работу! Отчитаться и доложить в понедельник @

  5. Профсоюз № 1 пишет:

    Вопрос к главам, застройщикам, кураторам застройщиков и всем — мы живем в 21 веке, когда же прекратим строить братские могилы из деревяшки, вы будете соблюдать требования закона и оборудовать жилье пожарной сигнализацией что не обнаруживать пожар когда уже полдома сгорело? Когда пожарные попадут в повестку дня при дележке денег и подготовке очередных майских указов? Вы не понимаете, что сегодня, благодаря вам, живущим по понятиям, но делающим вид, что по закону, все эти пожары только будут набирать обороты? Надеюсь око государево уже смотрит на вас !

  6. Надейтесь только на себя!!! пишет:

    И снова Тазовский район и опять гибель людей и в который раз противопожарная служба округа не смогла их обнаружить и спасти! Вы им или численность увеличьте до нормативной или разгоните полностью! Люди не понимают, почему пожарные в огонь не идут, не ищут пострадавших, а поливают стены издалека! Объясните им про звенья ГДЗС, что их только от трех человек может быть и лезть в задымленное помещение и искать там людей можно когда это звено создано! Так инструкция по технике безопасности гласит! Что в каждой пожарной части должен быть свой пост ГДЗС, мастер, исправное и заправленное оборудование! Без всего этого остается тушить издалека и складывать в морг трупы после разбора завалов!

  7. Ямалец пишет:

    Главная проблема в настоящее время заключается в том, что не осталось грамотных специалистов по противопожарной службе ни в департаменте гражданской защиты Янао, ни в их подведомственной структуре противопожарной службе.
    На руководящих должностях сидят самоучки, которые ничего не соображают в противопожарных мероприятиях, не имеют должного образования и это гос.службв.
    Давно пора убрать с департамента гражданской защиты и пожарной безопасности засидевшихся пенсионеров, которые не думают о том, как обеспечить и что сделать для безопасности населения округа, а больше из корыстных побуждений, купить еще по одной квартирке в Москве своим великовозрастным сыночкам и решать бесконечно их финансовые неурядицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑