Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Навальному предъявлено новое обвинение: создание НКО, посягающей на личность и права граждан

Опубликовано: 12 августа 2021, 8:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет РФ предъявил новое обвинение политику Алексею Навальному. На сей раз он подозревается в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщается на сайте СК.

В релизе следкома говорится, что Навальный создал «Фонд борьбы с коррупцией»* и с 2011 года вместе с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и «иными лицами» руководил им. По версии СК, деятельность организации «была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний».

Как утверждает следствие, Навальный, Волков, Жданов и иные лица «организовали распространение» на своих страницах в интернете и на страницах ФБК* публикации, содержащие «призывы к участию граждан Российской Федерации в несогласованных митингах в январе текущего года».

«При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность», — заявили в Следственном комитете.

В конце апреля соратники оппозиционера сообщали, что против Навального, Ивана Жданова и Леонида Волкова возбудили уголовное дело по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Фигурантам нового уголовного дела грозит до трёх лет лишения свободы.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. опочки пишет:

    выпускать его не собираются

  2. А давай!!! пишет:

    А что слабо ему весь УК пришить?
    С перепугу такое возможно в «правовом» государстве.

  3. Странно пишет:

    Что вообще про него вспомнили-то? Удивляюсь, что только сейчас поднялась эта тема, подозрения ведь давно были и явно не на пустом месте.

    • DDP пишет:

      то есть вы не видите разницу в «подозрениях» и «возбуждении уголовного дела»? действительно, «странно».

      • Видящему пишет:

        я не говорила, что тут разницы нет, это вы уже сами додумали, а вот возбуждение дела против него лишним не будет, главное полноценные факты найти, чтобы все по закону было

  4. Кротов пишет:

    Давно пора перестать уделять внимание преступникам типа Навального! Пусть сидит себе спокойно, он прекрасно понимал, что ему грозит за эти бездумные выходки!

    • ну так то да пишет:

      Сволочь Навальный всему народу вещал, фильмы показывал как нас всех ,страну разворовывают все за границу тянут ,
      деток там обучают, лечатся. отдыхают наши чиновники. Отравить не получилось теперь в тюрьме сгноят. Навальный преступник а все про кого он рассказывал слуги народа

      • Кротов пишет:

        Ну ага! Сын у Алёши в Лондоне, дочь в Америке, жена в Германии, — спит и видит, как бы там на пмж остаться! Дофига он для народа сделал, балабол!

      • DDP пишет:

        теперь полюбопытствуйте, какое гражданство у власть имущих, где их дети и члены семей, акциями каких предприятий они владеют и попытайтесь перечислить, что хорошего они сделали для народа.
        на их фоне навального нужно будет немедленно причислять к лику святых.

    • Кротову пишет:

      Поясните, что вы имеете в виду под «безумными выходками»? Только подробнее. Прямо распирает любопытство. Сосед мой почти голый гонял жену и детей по подъезду. Вот это безумная выходка. А вы-то про что?

  5. Как-то да... пишет:

    Слуги народа серьёзно обделались. Популярность Навального, и особенно фильмы, так их разозлили коррупционеров во власти, что с перепугу навыдумывали новых статей в Уголовный Кодекс. Это наверное единственный в России гражданин, которому еле успевают в догонку шить статью за статьёй.
    Через десять лет в СК поняли, что Навальный опасный оппонент для существующей ПЖиВ. И в клетку его, коли отравить не сумели.

  6. Кротову пишет:

    «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», — сказал и в темный лес ягнёнка поволок. (И. А. Крылов «Волк и ягнёнок»).

  7. Любителям ос пишет:

    Вина Навального очевидна: разворошил осиное гнездо. И пошли мерзкие твари кусать всех вокруг, сеять страх и панику.

  8. Кротову пишет:

    Читаем с пятилетней внучкой «Маугли» Киплинга. Дошли до эпизода с мерзкими рыжими собаками, которые сворой в две сотни все уничтожают на своём пути. Только объединившись, жители джунглей сумели их одолеть. Ребёнок все правильно понимает, обьясняет и встаёт на стороны правды и справедливости. Вы, видимо, не те книги читали в детстве. Прочтите рассказ Горького «Старуха Изергиль» — там есть «Легенда о Данко». (Раньше это произведение было в школьной программе по литературе.) Прямо сейчас прочтите, там немного слов. Настоятельно советую. И поделитесь , пожалуйста, с нами своими впечатлениями.

  9. Кротову вдогонку пишет:

    Ребёнок в пять лет умеет отличать добро от зла, а вы нет! А лет вам сколько?

  10. как иначе пишет:

    У матери отвечающего за ГАС «Выборы» члена ЦИК нашли недвижимость на 500млн.

  11. власть пишет:

    ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА

  12. Ольга - Кротову пишет:

    ФБК — это фонд борьбы с коррупцией. Очень даже эффективный, если судить по реакции. А для народа должна стараться власть. Или я что-то путаю? Думайте прежде чем писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑