Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Деревянные дома – преступление». Паршакова закидали жалобами после пожара с тремя погибшими

Опубликовано: 12 августа 2021, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Строить жилые дома и соцобъекты из дерева – это преступление против людей. Такое мнение высказали жители Тазовского района ЯНАО после пожара с тремя погибшими, который произошел ночью 12 августа в селе Антипаюта.

Возгорание случилось в 16-квартирном деревянном двухэтажном доме. При тушении пожара обнаружены тела трех взрослых человек. Четверо пострадавших госпитализированы в больницу Нового Уренгоя, двое находятся на амбулаторном лечении.

Глава Тазовского района Василий Паршаков сообщил, что все нуждающиеся получили маневренный фонд для временного проживания, также им окажут материальную помощь.

Жители Тазовского района закидали главу жалобами. Претензии ямальцев вызвало то, что даже новое жилье в муниципалитете возводится из дерева. Люди пишут:

«Первый раз в Антипаюту приехал в 1982 году. С того времени в поселке сгорело около 10 многоквартирных двухэтажных домов. Строить в Антипаюте жилые дома, учреждения образования и здравоохранения в деревянном исполнении — это преступление против населения. Прекратите деревянное строительство! Человеческие жизни уже не вернуть»;

«Почему людям закрывают рот картонными застроями, когда можно строить нормальные кирпичные дома.. Не только пострадавшие есть, но и умершие люди».

«Почему в Антипаюте до сих пор строят деревянные дома? Буквально вчера на встрече с населением в Новом Уренгое губернатор ЯНАО заявил, что деревянный Ямал уходит в прошлое, но у нас в Антипаюте наоборот — только начинают строить так называемые деревяшки»;

«Василий Петрович, почему нет контроля за постройками? Из старых залежавшихся гнилых деревянных конструкций строят новый дом деревянный!».

Жители Антипаюты, ставшие очевидцами трагического пожара, также подчеркнули, что дома в селе «не готовы к таким происшествиям».

«Не предусмотрены пожарные лестницы, нет открытых люков на крышу, чтобы перебраться в соседний подъезд для выхода, не элементарных пожарных водосборов. Люди были вынуждены выпрыгивать из своих окон, что, конечно же, повлекло за собой страшные последствия […|. Спасибо неравнодушным односельчанам за то, что ценой своей жизни помогали выбираться погорельцам из горящего дома», — рассказал один из жителей.

Ранее, 9 августа, пожар с погибшими также произошел в Лабытнанги. При возгорании в деревянном двухэтажном доме погибли пять человек. Возбуждено уголовное дело.

Ранее по теме:
Ночной пожар в Тазовском районе унёс жизни троих человек

Трескова в огне. После пожара с пятью погибшими жители Лабытнанги требуют разобраться с ветхими деревяшками и подумать о гетто для выпивох

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Идите работать! Кто не дает? пишет:

    Жить там преступление! Ладно кто занят в оленеводстве или рыбодобыче, а остальные что делают? Одни рожают детей, другие их учат-лечат, третьи убирают говно и обогревают и первых и вторых — вот и вся экономика и занятость. Сколько жители Антипоюты приносят налогами в бюджет? А сколько из бюджета высасывают? Можно подумать, если дома каменные будут то не будут бухать и рабочие места найдуться)))

    • Мнение! пишет:

      Вас послушать, так все в Москве должны жить и работать! А в России будут китайцы хозяйничать! Нужно везде создавать нормальные условия жизни, как это уже было в СССР! Жили и работали в любой точке страны и на Севере люди зарабатывали, что бы можно было отложить на старость и купить жилье на земле! Сейчас тут просто выживают!!!

  2. Июль пишет:

    Верно!!!

  3. Бог Вам в помощь! пишет:

    Бедные люди! Жаль, что вы живете не там где созданы нормальные силы и средства по тушению пожаров, особенно в домах 5 степени огнестойкости! Запомните как только почувствовали запах гари в деревянном доме сразу бегом на выход или в дверь или в окно! Обзаведитесь добротной веревкой с креплением к батареи и хотя бы респираторами по количеству членов семьи! Вы живете на вулкане и каждый день нужно знать, что он может стать для Вас последним! Готовьтесь заранее к эвакуации! Фильмы США, где вас спасают пожарные, в России не работают! Нет у нас полноценных пожарных частей, звеньев ГДЗС, тепловизоров и навыков нахождения и спасения людей! Берегите себя сами!

  4. Антипатриот пишет:

    На этих поганых пожарников столько наездов в последнее время, за дело похоже)) да же два главных пожарника ругаются в открытом пространстве, поливая друг друга грязью, совсем уже скоты берегов не видят

  5. Явож пишет:

    Паршакова и Трескова уволить как неоправдавшие доверие губернатора, который только за капитальное строительство.

  6. Местный пишет:

    Надо же красноселькупский лесхоз поднимать. Вот Парашаков и старается. Не забывайте, откуда он прибыл. Никогда ему Тазовский район не будет домом. Даже правя тут, он думает о Красноселькупе. У Иванова тоже была позиция:»Больше никаких деревяшек, только капиталки». Но, пришёл Вася из Красноселькупа, а тут ему такая возможность подвернулась, закупать на полином лесхозе домики, и строить их в деревне, где особо никто докапываться не будет. Этим баллам «жильё» , а родному лесхозу крупный заказ и денюшки. Все довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑