Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Артюхов раскрыл, как снизить цены на жилье в газовой столице. Стоимость «квадрата» там близится к 200 тысячам

Опубликовано: 12 августа 2021, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил перед главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым задачу разобраться с высокими ценами на жилье. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram по итогам поездки в газовую столицу и встречи с горожанами.

«Уренгойцы справедливо жалуются на высокую стоимость жилья. Чтобы цены пошли вниз, в городе должно быть кратно больше новых проектов. Ставлю такую задачу @voronov__av», — написал Артюхов.

Добавим, что стоимость квадратного метра жилья в новостройках Нового Уренгоя сегодня близится к 200 тысячам рублей. Жилье на вторичном рынке можно приобрести по цене 130-150 тысяч рублей за «квадрат».

«Вопрос с ценами на квартиры очень актуален! — написал один из подписчиков Артюхова. — Сравните цены на квартиры в Ноябрьске и Новом Уренгое — разница в два раза! Будь то аренда или покупка. И цены взлетели, как только подняли выплату по региональному сертификату. Смысл этих сертификатов, когда цены на квартиру на эту же сумму и возрастают. В Новом Уренгое, конечно, строится больше жилья по сравнению с тем же Ноябрьском, но цены на квадрат меньше не становятся. За эти деньги реально купить квартиру в Питере».

Ранее глава Нового Уренгоя Андрей Воронов встретился с жильцами многоэтажки по ул. Южная 52-а. Люди жалуются на низкое качество дома — крыша в новостройке течет, а стены промерзают. Проблемный дом возвела компания Специализированный застройщик «Северстройсервис», которая функционирует с 2004 года и регулярно участвует в госзаказах.

Фото: Дмитрий Артюхов / vk.com

Ранее по теме:
«Течет крыша, промерзают стены». Жители Нового Уренгоя жалуются на дом от проблемного подрядчика властей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Дмитрий Артюхов, Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

836
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Набиулина знает про цены! пишет:

    Цены на жилье лезут вверх следом за ценной на строительные материалы, металлы, горючку, машины и оборудование! У нас вообще инфляция в стране больше 10% сначала года! И по ценам на госзакупки Вы видите, что ничего не стоит на месте! Проблема в слишком низком курсе рубля к доллару! Ну не психи же наши производители продавать товар внутри страны ниже чем на мировых рынках, просто из за того, что людям нечем за него платить! Путин говорил, что слабый курс рубля хорошо для расплаты с барыгами в Рашке, а теперь вот оно не хотят за копейки работать!

  2. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Персонаж поручил персонажу решить вопрос, в том городе, где дома валятся.
    Больше строим — больше воруем.
    Ворон ворону, рука руку.
    Уверен,что самое большое лавэ отмывается в Новом Уренгое, для того Ворона и поставлена тудым, одним словом Артюховщина.

    • Говорить - так в лицо пишет:

      Вы странный такой, люди жаловались по всему округу — приняли решение объехать округ и постараться решить серьезные проблемы, хватит желчь лить в комментариях, скажите ему это в лицо, попробуйте

      • Говоруну пишет:

        Хватит присмыкаться. прихвостень.

      • 89 пишет:

        Если его Величество, так и быть, решило объехать свои владения, с чего вдруг все остальные должны радоваться этому? Уважение надо заслужить делами и результатом. И на зеркало неча пенять, коли… А про сказать в лицо еще смешнее. Высшее сословие сделало все, чтобы никто никогда не то чтобы слово сказать не смог «в лицо», а даже в бинокль увидеть не смог бояр. Это предложение сказать что то кому то «в лицо» звучит как приглашение протестировать новую систему безопасности и охрану дворца

      • Мария пишет:

        Хочется давно сказать. Так это лицо не показывается в народе. Только среди специально отобранных для встреч служащих, которые под страхом отлучения от кормушки будут аппплодировать поддерживать.
        И я их тоже понимаю.

    • М пишет:

      Поехал губер, и все отчёты по форме «Посетил-пообещал».
      А рубрика «Было-Стало» смешно, ещё ничего не «стало», только возможно будет осенью, а может не будет.
      Господа пиарщики, поторопились вы с этой рубрикой. Получится как с дорогой «круглогодичной».
      Вот так и выходит «артюховщина».

  3. С благодарностью пишет:

    Спасибо, вот теперь надеюсь отрегулируют цены, понятно, что север и тут все дороже, чем на юге, но адекватная стоимость все же должна быть

    • 89 пишет:

      Всегда пожалуйста. Не удивляйся только потом как цены отрегулируют в ответ всех вокруг в обратную сторону

  4. Иван пишет:

    Зависит всё от города, от цен на жильё там, от состояния этого жилья! Плюс, год постройки, первоначальная цена после ввода в эксплуатацию, — да много всего!

  5. Салехардец пишет:

    Почему только новый уренгой? В салехарде что творится с ценами….новые дома сдают без благоустройства тоже вопрос … как власть принимает такие объекты

  6. Идущему на работу в дом правительства. пишет:

    Во первых все без исключения чиновники должны жить в собственных домах и квартирах. Зарплата вполне позволяет. Понятие служебное жилье отменить.
    Может тогда власть придержащие поймут цену квадратного метра, и урегулируют
    рынок недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑