Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«За кого голосовать будете?». Ямальцы сообщают о странном соцопросе – подозревают единороссов

Опубликовано: 11 августа 2021, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО сообщают о странном соцопросе, в котором им предлагают принять участие по телефону. По мнению людей, таким образом «Единая Россия» зондирует почву перед выборами.

«Звонок с неизвестного номера. Девушка говорит: «Я студентка, провожу опрос для дипломной работы. За какую партию вы будете голосовать?». Перечислила основные, которые сегодня представлены в Госдуме, — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и предложила назвать какие-то другие». Я ответил – за какую угодно, только не за «Единую Россию». Странно все это», — рассказал собеседник «ЯмалPRO».

О подобных звонках редакции сообщили еще несколько человек, в том числе живущих в других регионах. Они предположили, что звонки на деле поступают не от студентки, а от представителей партии «Единая Россия», которая в преддверии выборов в Госдуму решила оценить масштаб протестного голосования.

Ямальские бюджетники, в свою очередь, рассказывают, что их руководство интересуется тем, за какую партию они будут голосовать. «Позвонила бухгалтер, спрашивает: «Вы за «Единую Россию» голосовать будете?». На мой вопрос – зачем ей это, сказала, что такое указание поступило от администрации», — сообщил сотрудник одной из спортивных школ округа.

Выборы в Госдуму и Тюменскую облдуму пройдут 19 сентября. Согласно данным опроса Фонда общественного мнения, рейтинг «Единой России» опустился до минимального значения с 2008 года. Если бы выборы состоялись в прошлое воскресенье, то свои голоса за партию власти отдали бы 27% опрошенных избирателей. Для сравнения: в 2008 году поддержать единороссов были готовы 54%, в 2013-м — 39%, в 2015-м — 55%. Серьезное падение рейтингов ЕР – до 35% — произошло летом 2018 года после пенсионной реформы. С 2020 года рейтинг партии выше 33% не поднимался.

Ранее по теме:
Мэрия Ноябрьска нашла такси для членов УИК на время выборов за 1,7 млн рублей

«Заставляют голосовать и запугивают». Ямальцы раскритиковали праймериз единороссов в Instagram Артюхова

«Добро делать бесполезно». Единороссы идут в Госдуму с «борщевым набором», но им это не поможет

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1247
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Выборы пишет:

    Будем голосовать против едимой России, либо коммунисты, либералы.

  2. Иван пишет:

    Только не за ведро

    • ИВАНУ пишет:

      С 91 года не голосую! Совесть не мучает за тот бардак что они творят! Да и потом посчитают голоса как им надо! Смысл ходить?!!

      • Не главный юрист Ямала!!! пишет:

        Дурацкая позиция! Ну не голосуешь ты, а твой билютень потом заполнят за Едро и подложат в стопку при подсчёте! Ты думаешь, что чистый и не отвечаешь что в стране твориться!? Ошибаешься! Нужно идти и голосовать за КПРФ! Единственная партия которая была против варварского повышения пенсионного возраста! Позор еще и в том, что Ямальцам на пять лет льготную пенсию продлили (М 60, Ж 55)! Даже от этого не смогли защитить северян, нас меньше 5 % в год на пенсию выходит по стране! Позор вам Едим Россию и позор Заксобранию ЯНАО проголосовавшему без поправок!!!

      • Егор пишет:

        Вот как раз таки те кто байкотирует выборы не ходит на них тем самым отдает свой голос ЕдРу , а так бы пришли проголосовали за любую другую партию пусть даже все партии не нравятся то хотя бы растащили бы голоса и ЕдРо не смогло бы заполнить ваш бюллетень за вас в свою пользу.

  3. Кто за? пишет:

    Политическая обстановка в стране настолько накалена, что появляется желание голосовать за кого угодно, но только не за ПЖиВ.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Звонок: — здрасьте, соцопрос.
    — кто опрашивает?
    Девушка нехотя призналась, что она Марина и является помощницей муниципального депутата Грачева С.Л. Тот, который от еДрА и директор пенсионерского филиала Надымского Газпрома.
    — как вы оцениваете благоустройство?…(что то в этом роде)
    — бла-бла-бла…
    — а вот выборы…вы в курсе?
    — конечно в курсе, все таки член Надымского тик.
    — а как вы относитесь к партии «единая россия»?
    Отвечаю: — каждый причастный к этой партии заслуживает расстрела и….
    В этот момент связь разорвалась. Видимо нечто подобное, в опросе не предусматривалось.
    Полагаю, что по результатам этого «опроса», будет сформирован некий итог для отчётов наверх:
    — поддержка партии жуликов и воров в Надыме, процентов …не меньше 60 и не более 74.
    — благоустройство…(это в отчёте не потребуется)
    — выборы… — ознакомлены процентов 30-40. Из которых пойдут голосовать 99.
    Они ведь даже себя хотят обмануть. Получиться ли?

    • Игорь пишет:

      Ну ты то у нас мастер спорта сайта ямал про, всезнамуз на диване)))))

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Почему на диване?
        На митингах я действительно не бывал, но и на диване, сложа руки, я не сижу.
        А что касается темы статьи, то написал как было, привел собственный пример, и сделал собственные выводы. Если они вам не по душе, можете привести свои доводы и мысли.

      • Есть вопрос пишет:

        Едрисня пред выборами оживилась?

  5. Против пишет:

    Ни единого голоса партии жуликов, воров и предателей!

    • Не главный юрист Ямала!!! пишет:

      Идите на выборы и ставьте галочку за КПРФ! Других, лучших нет! А Ведро ржавое, вместе со своим отстраненным от выборов председателем, должно остаться в колодце ужасной истории России!

      • не юристу пишет:

        Как уже за 100лет достали краснопузые!!!

      • Рядом- с пишет:

        Не юристу
        Вы наверно последователь покойной Новодворской,та тоже клеймила КПРФ,обзывала коммуняками.Вы в этом дерьме нанависти и живете 100 лет,а сами что то позитивное можете предложить стране избирателям?

  6. Снеговик пишет:

    А нам звонили спрашивали про то как мы относимся к губернатору и за кого из списка ну там Цупикова или Погорелого мы готовы проголосовать, чтоб они дальше шли. Особенно интересовались мнением о Погорелове. Также спросили про партию. В итоге один неготив девушка от нас выслушала про ведро и этих будущих и нынешних врунов партийцев.

  7. Бощ пишет:

    Для подсчёта голосов берут проверенных и им также платят хорошо за молчание, ну вы меня все поняли

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Вы правы.
      На каждый УИК, выдаётся строгое количество бюллетеней. И если невостребованных бюллетеней будет много, то их используют так, как захотят. Если же реальных избирателей придет хотя бы 60%, то фокус с проверенными не пройдет даже за молчаливые деньги.
      А уж про «поддержку» партии жуликов и воров, даже и говорить не стоит.

  8. Ржака пишет:

    Каждые выборы и референдумы рисую на бюллетне незатейливый рисунок мужского полового органа. И проголосовал, и голос не украдут, и удовлетворение получил от проделанной работы.

  9. Есть вопрос пишет:

    Ну не за вЕдРо ведь?

  10. Игорь пишет:

    Голосовать за ЕР точно не буду!!! Ну и КПРФ с ЛДПР уже надоели за 20 лет.
    Пойду за Справедливую Россию, смотрю новости, хоть что то делают для людей

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Переубеждать — дело неблагодарное. Но полагаю, что у вас, основной лейтмотив — прогнать жуликов и воров. Если вы проголосуете за представителей явно непроходной партии, то ваш и тысячи таких же других голосов, размажутся. Если вы сможете себя перебороть и отдать свой голос, к примеру за ЛДПР, то скорее всего, кандидат от этой партии будет поддержан множеством, если не большинством. Результатом станет, мандат, который не достанется очередному жулику от еДрА.

      • К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

        Эх, Андрейка-Андрейка — Борец в ветряными мельницами, нет в тебе классового чутья. Выборы при капитализме (империализме,милитаризме) ничего не решают, т.к. у власти при любом раскладе остаются капиталисты-мироеды- эксплуататоры рабочего класса и крестьянства, т.е. меньшинство эксплуатирует и паразитирует на большинстве. Капитализм боролся с феодализмом почти 400 !лет, четыреста лет, Андрей!, и социалистическая (коммунистическая) идея,всё равно, в конечном итоге победят, но другого пути, кроме как через пролетарскую революцию это произойти не может объективно.

  11. Наблюдательный пишет:

    Вчера возле торгового центра в Салехарде женщина раздавала агитки за Погорелого. Обратите внимание: эмблемы ЕР на ней нет, только в правом верхнем углу стыдливо на голубом фоне белыми буквами выведены эти позорные два слова.

  12. Роджер Пинк пишет:

    Хей! Есть тут кто-нибудь вменяемый?

  13. Елена пишет:

    Вчера и мне «студентка» позвонила с опросом за кого бы я проголосовала, если б голосование проводили сегодня. В ангажированность ЕР — сомневаюсь. И я «с Урала»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑