Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Российские самолеты и вертолёты отправлены в Грецию для тушения лесных пожаров

Опубликовано: 11 августа 2021, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский самолет Ил-76 приступил к тушению пожаров в Греции.  Об этом сообщил российским журналистам в Афинском аэропорту представитель генерального секретариата гражданской защиты Греции. По его словам, вскоре в аэропорту приземлится и второй российский Ил-76, который РФ направила для содействия Греции в подавлении очагов лесных пожаров. Кроме того, как ожидается, в Афины прилетит российский транспортный самолет Ан-124. Он доставит два вертолета Ми-8, которые тоже примут участие в борьбе с огнем.

По сообщению ТАСС, президент РФ Путин в связи с экстренным обращением правительства Греции поручил увеличить российскую группировку, борющуюся с пожарами в центральных районах республики.

С конца июня в стране находится российский самолет Бе-200ЧС. Он ежедневно принимает участие в тушении всех крупных пожаров. По оценке греческих СМИ, российский самолет-амфибия показал высокую эффективность в борьбе с огнем.

В Греции уже почти две недели стоит рекордная за полвека жара – местами столбики термометров приближаются днем к 50-ти градусам в тени.

Напомним, это не единственная сводная авиагруппировка МЧС и Минобороны РФ за рубежом, которая участвует в тушении природных возгораний. Ранее в Турцию улетели три российских самолета-амфибии Бе-200, а также пять пожарных самолетов Ил-76 и три пожарных вертолета Ми-8.

При этом, по имеющимся данным, в этом сезоне в России сгорело уже более 16 млн гектаров леса — это больше территории Греции, Португалии или Словакии и Хорватии, вместе взятых. Самые сильные лесные пожары бушуют в Якутии — там выгорают целые деревни. Дым от пожаров частично накрыл Иркутскую область, Красноярский край, регионы Урала и сейчас уходит в Арктику. При таких масштабах возгорания, по оценкам экологов, гибнут и страдают десятки тысяч животных разных видов.

По сообщению СМИ, масштабные лесные пожары, как и в предыдущие годы, стали следствием не только намеренных поджогов «черных лесорубов», но и нежелания властей тушить возгорания из-за «экономической нецелесообразности». В России не тушат пожары в труднодоступных территориях, если затраты на это превышают прогнозируемый ущерб, а пламя не угрожает населенным пунктам и объектам инфраструктуры. После «огненного» лета 2019 года эту порочную практику предлагали искоренить, но нормы пожаротушения так и не изменили.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О пишет:

    Вроде Греция страна Евросоюза и НАТО.
    ЯКУТИЯ часть России.
    Дачи в Греции спасают, купленные на наворованные в России деньги.

  2. ну-да пишет:

    Свои пожары не тушат а вот Турция, Греция то да

  3. 17 пишет:

    «Боевой генерал армии» Шойгу, ни одного дня не служивший в армии назвал разложение общества внутренней силой благодаря внешним врагам. Но никакие внешние силы не сравняться по разложению общества с халдеями обнуляшки, к коим принадлежит и Шойгу. Он тушил пожары в Греции в 1998 году, когда пожары на Сахалине уничтожали целые поселки. Какой позор стране!

  4. Негодующий пишет:

    Неприятный осадок от осознания второстепенности россиян. Два месяца полыхает уже почти вся Якутия. Люди остались без жилья. Сколько животных погибло и домашних, и диких. Какая боль причинена жителям. И что удивительно — только спустя два месяца начали тушить пожары. Два месяца наблюдали как якутяне пытаются бороться со стихией.

    Не в Турцию, Италию и т.д. нужно посылать помощь. В первую очередь нужно навести порядок в своей стране, оказать помощь своим гражданам.

    Вот они результаты оптимизации лесничеств и всего лесного хозяйства. Впрочем, всё, что развалено из созданного в СССР, теперь даёт свои плоды: и медицина и ЖКХ и всё, всё.

    «Вбили гвозди в крышку гроба» советской системе хозяйствования — вот он результат.

  5. DDP пишет:

    что это за фигня?

  6. Людмила пишет:

    https://vk.com/video154409406_456240238 — как тушили пожары в лесу в СССР.

  7. Наталия пишет:

    А что, Якутию потушили уже, понторезы?

  8. Как-то так. пишет:

    Информация со спутников серии НОАА ( в свободном доступе) показывает, что площади охваченные пожарами в Якутии практически не уменьшаются.
    Запоздалая реакция правительства не дала результатов. Пока посчитали денежки-время упустили.
    Авиация работать не может из-за плотного задымления. Древние ранцевые средства тушения молоэффективны, а при верховном пожаре просто бесполезны.
    Верховный проснулся. Посылает в Якутск министра МЧС, и выделяют 150 млн. для закупки пожарной техники и инвентаря. Самолётами отправляют бригады по сто человек из других регионов. Подготовка слабая. Опыта нет. Группировку требуется увеличивать в десятки раз. В ликвидации очагов вблизи населённых пунктов работают даже дети.
    Местные чиновники научились только докладывать на верх, что ситуация под контролем. Никчёмные назначенцы оказались крайне некомпетентнми в условиях ЧС. Экологическая обстановка угрожающая, но в федеральных СМИ органы продолжают подчищать информацию. (По телефону из Якутска).

  9. что вы что вы пишет:

    проданный лес в Китай как прикрывать

  10. Владимиррр пишет:

    В европах самолёты загребут бешенные бабки, а тушить тундру и лиственничные редколесья со стланниками — одни убытки. Вот и вся бухгалтерия. В капиталистических государствах икона — деньги, а человек — средство приумножения капитала. Россия с некоторых пор — капстрана. Поэтому оптимизируют лесную охрану, закрывают деревни и лесные посёлки. А отсутствие человека — основная причина выгорания широких площадей. Именно отсутствие хозяйственной деятельности.
    Вести из за лужи-окияна…
    Масштабные пожары в западной части Соединённых Штатов и Канады продолжали испускать дым. Снимки со спутников показывают, как эта дымовая завеса перемещается на восток. Лесные пожары спровоцировали вредоносное загрязнение воздуха на территории вплоть до Нью-Йорка. Люди в расположенных в отдалении от пожаров городах жаловались на воздействие задымлённого воздуха на их глаза, нос и лёгкие.
    По данным Национального межведомственного противопожарного центра (National Interagency Fire Center), более 80 масштабных лесных пожаров в 13 западных штатах выжгли территорию площадью порядка 1,3 миллиона акров (≈ 530 тысяч гектаров).
    В одной только канадской провинции Британская Колумбия 86 лесных пожаров были классифицированы как «вышедшие из-под контроля».
    Самый масштабный пожар в США Bootleg Fire распространился по территории приблизительно в 388 600 акров (≈157 тысяч гектаров). 67 домов были уничтожены и 3400 попали в категорию «под угрозой уничтожения». По оценкам, 2100 человек были эвакуированы или приведены в режим повышенной готовности. В борьбе с лесными пожарами на западе в общей сложности задействовано 19 347 профессионалов.
    Дым, исходящий от пожара в Национальном лесу Фремонт-Винема (штат Орегон. — ИноТВ), создал по меньшей мере два пирокумулятивных облака, из-за которых могут образовываться грозовые штормы, инициирующие новые пожары.
    Как утверждают эксперты, растущая частота появления лесных пожаров и усиление их интенсивности в большой степени связаны с затянувшейся засухой и всё более длительными периодами аномально высокой температуры, вызванными изменениями климата.
    https://russian.rt.com/inotv/2021-07-24/WION-vidno-iz-kosmosa-

  11. патриот ЯМАЛА пишет:

    ДА УЖ, ПЕЧАЛЬНО.СВОЕМУ НАРОДУ НЕ ПОМОГАЕМ- А ЗА ГРАНИЦУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ БЫЛА И С КОВИДОМ, НАШИХ ВОЕННЫХ ОТПРАВЛЯЛИ ОБРАБАТЫВАТЬ УЛИЦЫ, ЗДАНИЯ В ИСПАНИЮ, ГРЕЦИЮ И Т. Д А У НАС МЫ ЧТО ТО НЕ ВИДЕЛИ, ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ- ЯМАЛ. 1 МЕСТО ЗАНИМАЕМ ПО ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ПО РОССИИ И 1 МЕСТО ПО СМЕРТНОСТИ ПО ЯНАО ЗАНИМАЕТ ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, НИКАКОЙ ТЕБЕ ОБРАБОТКИ ( ДАЖЕ В ПОДЬЕЗДАХ???). НЕ ОДНА ГОЛОВА НЕ УПАЛА В АДМИНИСТРАЦИИ. РАНЬШЕ КОГДА ВХОДИЛ СТАЛИН — ВСЕ ВСТАВАЛИ, НАСТОЛЬКО УВАЖАЛИ И БОЯЛИСЬ РОССИЮ, А ТЕПЕРЬ РОССИЮ НЕ НАВИДЯТ, А РОССИЯ ВМЕСТЕ С ОБНУЛЯШКОЙ ЗАВОЕВЫВАЕТ ДЕШЁВЫЙ АВТОРИТЕТ- ЛИЖЕТ ЗАДНИЦЫ.СВОЙ НАРОД ПОГИБАЕТ, ПОГИБАЮТ ЖИВОТНЫЕ , А МЫ ПОМОГАЕМ ГРЕЦИИ….

  12. Есть вопрос пишет:

    Вопрос человеку с фамилией Шойгу: А какого- такого рожна, действующие военнослужащие ВС РФ делали в Турции — стране агрессивного блока НАТО, который в открытую называет России свои врагом? Какая страна будет выплачивать положенные денежные выплаты семьям погибших? Кто будет возмещать стоимость уничтоженного самолёта? А не пора ли ВСЕ страны блока НАТО записать в недружественные страны? Да кто запишет? Лавров что ли?

  13. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    Рабы народят новых рабов. Рождаемость рабов — это не проблема рабовладельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑