Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура: «Ямалкоммунэнерго» незаконно эксплуатирует водозабор в Надыме

Опубликовано: 11 августа 2021, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура выявила нарушения требований законодательства о недрах и водопользовании в деятельности филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе.

Установлено, что «Ямалкоммунэнерго» на основании лицензии на пользование недрами осуществляет добычу пресных подземных вод для питьевого и технологического водоснабжения Надыма.

«В нарушение требований законодательства о недрах разработка месторождения подземных вод ведется филиалом организации в отсутствие согласованной и утвержденной в установленном порядке технической документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами – проекта водозабора», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор внёс руководителю общества Максиму Пономарёву представление об их устранении.

Однако руководство ресурсоснабжающей организации никаких мер к устранению нарушений закона не приняло. После этого, надзорники направили в суд исковое заявление «о признании незаконными действий АО «Ямалкоммунэнерго» и возложении обязанности обеспечить разработку и утверждение в установленном порядке технического проекта на разработку месторождения – проект водозабора».

Решением Надымского городского суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

810
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. М пишет:

    С чего бы это вдруг прокуратура возбудилась? Столько лет никого этот вопрос не интересовал.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Вообще интересно — воду они не имеют права добывать, но деньги из карманов ямальцев, ямалкобылэнерго получает стабильно. Мусор складывать они тоже не имеют права — официальных полигонов на Ямале нет, но деньги артюхвационные пехтологии, получают стабильно из карманов ямальцев.
    Об этом же все знают и информация официальная….
    Но деньги, австрийские оффшоры получают …. Вопрос риторический, но ЗА ЧТО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑