Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Житель Тазовского пожаловался на обилие бродячих собак в райцентре

Опубликовано: 10 августа 2021, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Неравнодушный житель райцентра Тазовский Руслан Гариев прогулялся по посёлку с фотокамерой и зафиксировал на неё обилие бродячих собак. Пост с фотографиями и своими размышлениями по этому поводу он выложил в паблике «Типичный Тазовский» социальной сети «ВКонтакте».

«Я не боюсь собак и их жизнь мне лично не мешает! Я хожу пешком обычно. И крайне неприятно, когда вылетает пес и начинает проявлять агрессию в отношение меня или кого-либо рядом!

Эти фото я сделал в один день и не целенаправленно, а так от делать нечего и это количество за минут 20! а сколько всего бездомных потенциально опасных для ДЕТЕЙ псов в поселке?», — сетует местный житель.

Гариев добавляет, что два месяца назад через сайт госуслуг написал обращение в прокуратуру по этому поводу. Однако, до сих пор не получил от надзорного ведомства никакой реакции.

Жители Тазовского в комментариях в основном поддержали своего односельчанина. По их словам, бродячие собаки часто бросаются на детей.

«Вот именно когда уже будут собирать бездомных собак. Когда приезжает отлов они забирают нормальных домашних собак, которые идут на контакт, а не беспризорных. По улице Новой тоже много бездомных собак и собака с щенятами», — написала Венера Хабдю.

Несмотря на то, что пост появился ещё 8 августа, никакой реакции на него от администрации района не последовало.

Фото: Руслан Подсобный, соцсеть «ВКонтакте»

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    «бурматовские жертвы»,-бродячие псы пополняют этот список регулярно детьми и пенсионерами, мужчинами и женщинами, домашними и дикими животными. Берегите себя, бродячие псы не остановятся ,а у местных властей нет законных способов решить эту проблему быстро

  2. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Вроде Персонажи в 2020 пафосно кричали о строительстве приютов для животных во всех муниципалитетах.
    Опять соврали или украли?
    Этим петушкам только прокукарекать, а там и солнце не всходи.

  3. Ржака пишет:

    Сами навыкидывали когда-то, теперь ноете)))
    Какие-то неженки, а не жители, фу, ссыкло. В 80-х собак на северах в поселках было еще больше и покрупнее они были. Все помойки были в собаках. Но как-то жили и не истерили по этому поводу))) А щас шавка тявкнет, истерика на весь мир)))

    • Айболит пишет:

      И все ходили в собачьих унтах и шапках.

      • Ржака пишет:

        Да, ходили, решали вопрос с бродячими собаками. И что такого?
        Одно дело на шапку или унты, другое просто ради удовольствия или из-за своих фобий жестоко убивать и истязать.
        Специально для «страшно боящихся собак» и любителям «а вдруг …» — это ФОБИЯ, зачастую симптом шизофрении! Как вам права дают и разрешение на оружие? Как вас пускаю работать с детьми? Как вообще вы проходите психиатора???

    • гость пишет:

      Не знаю про какие 80-е, Вы говорите, но кажется их просто отстреливали все 80-е годы. А вот в конце 90-х начале 200т-ых действительно стали появляться стаи собак, сейчас собак ничуть неумен шилось по сравнению с 2000 годом.

  4. Слх пишет:

    В Салехарде собак тоже полно.

  5. Вася пишет:

    А что толку от этих приютов, подержали собак и дальше отпустили гулять по улицам

  6. Ямаха пишет:

    Пусть Паршаков занимается отловом, если он плохой руководитель, не может заставить своих подчинённых, ответственных за безопасность жителей района. Так что жители Тазовского, подарите сачок своему главе, пусть делом займётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑