Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Губкинском обнаружена миграция «зебр». Гаранин выделил на переходы свыше 20 млн рублей

Опубликовано: 10 августа 2021, 19:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском происходит миграция «зебр». По словам горожан, дорожники убирают пешеходные переходы с привычных им мест и размещают в новых, в некоторых случаях – буквально в 100 метрах от старых локаций.

«Так нравилась эта «зебра» без светофора (на ул. Нефтяников — Ред.). А теперь не будет ее или забор уберут?», — прокомментировал снимок его автор в одном из городских пабликов в ВК.

В ходе дискуссии выяснилось, что «зебра» будет перенесена в другое место, и это понравилось не всем горожанам. «Видимо, финансы некуда девать, так переносят пешеходные переходы на 100 метров от старого по всему городу. Бред полный — 10 лет переходили дорогу в одном месте, и тут решили переместить. Лучше бы трубы по всему городу убрали, которые проложены на поверхности», «Все для удобства пешеходов!», «Сколько этих светофоров! Неужели 50 метров пройти до светофора нельзя?», — прокомментировали инициативу властей горожане.

Ранее в администрации Губкинского сообщили, что в текущем году в городе обновят 22 пешеходных перехода. «В 2020 году обустроили 13 переходов пешеходных переходов. В этом году хотим завершить все работы по пешеходным переходам – отремонтировать еще 22», – сообщил глава города Андрей Гаранин.

В частности, по его словам, на светофорах установят кнопки, которые помогут пешеходам включать зеленый, а «зебры» подсветят специальными проекторами. Часть «зебр» решено перенести из-за того, что, по оценке властей и дорожных инспекторов, они могут быть опасны для пешеходов.

Добавим, что тендер на обустройство пешеходных переходов в Губкинском был разыгран весной текущего года. За 24,2 млн рублей его получило АО «Губкинские городские электрические сети», которое по субподряду передало его за 22,8 млн рублей компании «Поиск» из Пурпе. Согласно документации закупки, подрядчик должен обустроить 22 пешеходных перехода. Стоимость каждого варьируется от 300 тысяч рублей до почти 2 млн рублей.

Фото: Эльвина Бабич / vk.com

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесник пишет:

    Попилим всласть

  2. Серг пишет:

    Это ГОСТ,что возмущаться..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑