Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Течет крыша, промерзают стены». Жители Нового Уренгоя жалуются на дом от проблемного подрядчика властей

Опубликовано: 10 августа 2021, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Жильцы многоэтажки по ул. Южная 52-а в Новом Уренгое жалуются на качество дома. По их словам, крыша в новостройке течет, а стены промерзают. Об этом сообщил глава газовой столицы Андрей Воронов в своем телеграм-канале.

«Сегодня вместе с коллегами выехал на адрес, чтобы встретиться с жильцами дома и вместе посмотреть все проблемные места. В доме течет крыша, зимой промерзают стены. Многоэтажка находится на гарантийном обслуживании у застройщика. Он нам знаком, не с лучшей стороны. Подобные проблемы были у дома в мкр. Строителей, где он по сей день исправляет последствия. Есть вопросы по срокам строительства ЖК «Счастье», есть вероятность, что застройщик не уложится в установленные сроки», — написал Воронов.

По его словам, принято решение провести обследование чердака, а жильцам будет оказана юридическая помощь.

Известно, что проблемный дом возвела компания Специализированный застройщик «Северстройсервис». Организация функционирует с 2004 года и регулярно участвует в госзаказах. В частности, занимается ремонтом железнодорожного вокзала в Коротчаево (54,7 млн руб.) и инженерным обеспечением участка застройки на ул. Тундровой в Новом Уренгое (154, 3 млн рублей).

Кроме того, именно ООО «Северстройсервис» получило за 54,2 млн рублей тендер на снос аварийной новостройки на ул. Крайняя, 5 в Новом Уренгое. Напомним, этот дом возвела компания «СтройСистема» по заказу «Фонда жилищного строительства ЯНАО», экс-директора которого Виктора Калашникова позднее  приговорили к семи годам колонии по обвинению в хищении бюджетных денег. В 2017 году жители многоэтажки пожаловались на плохое качество дома. В подъездах и квартирах появились трещины, начали рушиться перегородки и отваливаться кафель. После разгоревшегося скандала мэрии Нового Уренгоя пришлось потратить свыше 300 млн руб. на расселение жильцов, а сам дом – отправить под снос.

По данным издания «Правда УрФО», в июне Управление Федеральной налоговой службы по ЯНАО обратилось в окружной арбитраж с требованием о банкротстве ООО Специализированный застройщик «Северстройсервис». Требования налоговой достигли 42,3 млн рублей.

Добавим, что с 2018-го по 2020 год Андрей Воронов, занимая пост замгубернатора ЯНАО, курировал строительную сферу в округе. Все это время в газовой столице происходили скандалы, связанные с аварийным состоянием новостроек.

Фото: Андрей Воронов / vk.com

Ранее по теме:
«Окна и двери почему не раздали?». Снос аварийной новостройки возмутил новоуренгойцев

Обновлённый вокзал на станции Коротчаево планируют открыть в конце сентября

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Сообщил Воронов! Да он всем процессом руководил! Причём на всех должностях.

  2. Беги пишет:

    У Воронова на всех фото халеное и безучастное лицо.
    Оживляется только при виде губергатора.
    Появляется какаято лихая придурковатость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑