Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Надымчане просят Артюхова решить вопрос с водой: «Из крана то кофе, то нефть, то чай»

Опубликовано: 10 августа 2021, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма просят губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова подключиться к решению вопроса с некачественной водопроводной водой. Горожане подчеркивают – они мучаются из-за плохой воды годами, время от времени проводятся проверки, но желаемого результата это не приносит.

«В Надыме очень плохое качество воды, люди постоянно жалуются. Бывают проверки — после последних «червей», например, но ничего толком не меняется. Вода желтая постоянно, часто ржавая, напор плохой, запах бывает. Чтобы пить и ребенка купать, покупаем в магазине воду. Нельзя ли здесь навести порядок?», — с такой просьбой обратилась надымчанка к губернатору в его аккаунте в Instagram.

К ее пожеланию присоединились и другие жители Надыма. Один из них подчеркнул, что несколько раз писал о проблеме Дмитрию Артюхову в ходе его прямого эфира в Надыме. «Ответ один: в связи с сезонной промывкой возможно ухудшение качества воды. Круглый год у нас промывка. Из крана то кофе, то нефть, то чай», — добавил надымчанин.

В администрации Надымского района сообщили, что в 2022–24 годах в муниципалитете пройдет реконструкция водоочистных сооружений. «Запланирована поэтапная реконструкция и капремонт сетей водоснабжения», — отметили в ведомстве, добавив, что это должно повысить качество воды.

Проблема некачественной водопроводной воды – одна из самых актуальных на Ямале. Жители муниципалитетов регулярно жалуются на текущую из кранов грязную воду бурового цвета. Особенно много претензий поступает из Надымского района и Ноябрьска. Низким качество воды также недовольны жители отдаленных сел – Самбурга и Сеяхи. Согласно отчету Росгидромета, водные объекты Ямала загрязнены на 93%. В реке Обь обнаружены соединения меди, цинка, марганца, фенолы, в ряде створов — нефтепродукты и аммонийный азот. Также наблюдается глубокий дефицит растворенного в воде кислорода.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    В 2022–24 годах в муниципалитете пройдет реконструкция водоочистных сооружений. запланирована поэтапная реконструкция и капремонт сетей водоснабжения! Это вообще как?! До этого срока значит травитесь на здоровье господа избиратели партии Единая Россия!? Или в Надыме снова за неё голоса отдадут, чтобы дети потом у вас спросили, что с моими почками и печенью в 30 лет, а мам?! Ужас!

    • О канализации пишет:

      Хочется добавить.
      Очистки канализации в Надыме тоже нет.
      Основная очистка канава до речки Надым.
      После этого о здоровье нет смысла говорить.

    • Вадим пишет:

      Так если летний сезон маленький, надо успеть сети привести в порядок, помыть, отремонтировать. Сам много лет в ЖКХ работал знаю что почем.

  2. Боритесь за свои права! Н. Бондаренко пишет:

    Просить нужно было перед выборами в Заксобрание! Сейчас делайте выводы как работает Едина Россия! Ждите 3 года, пока в планы поставим, деньги найдем, они у Медведева все же, ну вы помните, держитесь! А между тем Ямал 2 регион в России по доходам бюджета на душу населения после, правильно, Ненецкого АО! И деньги на первоочередные неотложные нужды, должны найтись немедленно! Обращайтесь в прокуратуру, в СЭС в Роспотребнадзор, требуйте провести замеры воды на предмет выявления вредных компонентов опасных для жизни! Вы же сами это пьете и детям потом на этом готовите, а платите кстати как за чистую питьевую воду! Пожалейте их почки и печень! Путин В.В. ждет вашего обращения!!!

    • Житель пишет:

      А что, у вас какая то другая есть альтернатива найти деньги и без проблем их перераспределить? Да людей с такими рассуждениями как у вас, вообще к власти допускать нельзя. Все разворуете.

  3. Динамит пишет:

    Коммунальные сети старые, требуется замена, но это процесс долгий и сложный. Раз работы запланированы, будем ждать. Нас более-менее спасает фильтр, но для питья воду покупаем всё равно, это не великих денег стоит.

  4. Алексей. пишет:

    Никто вам ничего решать не будет! Читаешь и просто поражаешься. В интернете и можете что то «булькать»!

  5. Максвелл пишет:

    Летом бывает ржавая вода, но если не провести гидравлические испытания, то зимой могут быть аварии на сетях. Можно пару недель переждать, зато в морозы не переживать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑