Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Мэрия Ноябрьска нашла такси для членов УИК на время выборов за 1,7 млн рублей

Опубликовано: 10 августа 2021, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Ноябрьска нашла подрядчика, который займется развозом членов участковых избирательных комиссий в период проведения выборов депутатов Госдумы и Тюменской облдумы.

Согласно данным сайта Госзакупок, тендер за 1 млн 696 тысяч рублей получила компания из Ноябрьска «Автокомплекс222». Изначальная стоимость закупки составила 1 млн 949 тысяч рублей. Деньги выделяются из бюджета Ноябрьска.

«Исполнитель предоставляет заказчику 40 единиц легковых автомобилей с водителями (далее − автотранспорт), для оказания услуг, направленных на обеспечение исполнения участковыми избирательными комиссиями полномочий по организации  и проведению выборов», — говорится в документации. Услуги будут оказываться в период с 27 августа по 20 сентября.

Автомобили понадобятся членам УИК, в частности, для проведения досрочного голосования в отдаленных территориях, по домашним адресам избирателей вне помещений для голосования, а также для «исполнения полномочий, связанных с подведением итогов голосования». При этом водители будут забирать членов УИК из их домов, развозить по делам и снова доставлять домой. «Подача автотранспорта считается выполненной, если отклонение от заданного времени прибытия не превышает 10 минут», — уточняется в документации.

Выборы в Госдуму РФ VIII созыва назначены на 19 сентября 2021 года. Они пройдут вместе с выборами региональных и муниципальных органов власти. На Ямале будут выбирать депутатов Тюменской облдумы.

Напомним, что в прошлом году Ноябрьск оказался рекордсменом по числу жалоб во время выборов 13 сентября. Независимые общественники неоднократно вызывали на избирательные участки полицию, а десятки жалоб ушли в правоохранительные и надзорные ведомства. «Какой ТИК, такие и УИК» — отмечали активисты, указывая на порочную практику, сложившуюся в «вотчине» главы ТИК Ноябрьска Светланы Ганошенко.

Ранее по теме:
«Какой ТИК, такие и УИК». Куратор выборов в Ноябрьске Светлана Ганошенко задает тренды: вбросы бюллетеней, угрозы и голосование «со скоростью света»

Достать каждого. Власти выделили на выборы в ямальской тундре почти 50 млн рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таксо. пишет:

    Если в Ноябрьске допустим такси из угла в угол стоит 100 рублей, то одна из сорока машин должна будет совершить более 400 поездок за время выборов. Интересно, сколько стоит тахи до Вынгапуровского, и кто мутит воду во пруду?
    Это кто придумал в изберкоме такой темп работы?
    Где там у вас в Ноябрьске главный антикоррупционер Виктор Гузь?
    Ну да — ему не до «мелочей».

  2. воноонокак пишет:

    шас все особо приближенные из отпуска вернутся дней 5 типа поработают премию тыщь по150 хапнут и опять в отпуск как всегда

  3. Иван пишет:

    Ябы тоже за эту сумму повозилбы.

  4. Скорбь пишет:

    Некому контролировать расходы бюджета. Население темное и безвольное. Независимый и смелый депутат Бондарчук — один на всю округу. Один в поле не воин…

  5. Это и есть "демократия"! пишет:

    Спасибо за гласность и публичность в проведении Выборов! Вы говорите, что хотите, мы будем делать, что пожелаем! Король-то голый и что из этого следует? Ему наверное «жарко»…

  6. Тик пишет:

    Изберком боится что народ не прийдет на голосование, а им нужно показать статистику чтоб премии получить

  7. Россия будущего пишет:

    А при чём тут бюджет Ноябрьска, если выборы федеральные и окружные? Или в Ноябрьске бабла валом, чтобы жирные задницы на тачках возить? Служебных машин уже не хватает? Совсем крыша поехала на обмане народа. Все голосуем против партии жуликов и воров!!!

  8. Таксо моторный. пишет:

    Очевидно предусмотрено голосование только на дому. В апартаментах голосить будут только изберкомовцы, и члены партии власти. Ну ещё подневольные бюджетники. У вас есть коричневая вода в квартире? Да конечно! Тогда поставьте бабушка пиичку вот тут. Спасибо! Единая Р. в с не забудет. Но и не вспомнит. Интересно, а какой процент заказали из центра? Большой!
    Плюс 16 000 рейсов на такси.

  9. Нерациональное использование бюджетных денег пишет:

    Совсем сдурели.

    Налогоплательщики! Вы готовы вкалывать на такси для видимости легитимности выборов?

  10. DDP пишет:

    а им на своей машине проехаться западло?

  11. Изберпромбом. пишет:

    Чернь должна голосовать правильно, и по указивке. А то чтож зря деньги за такси платили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑